Будем жить как бройлеры на птицефабрике, в тесноте, да не в обиде. В Москве начались первые слушания по проектам первых 6 районов по реновации.

Просто посмотрите, какая плотная будет застройка на месте снесенных пятиэтажек! На фото проект Северного Тушино — просто сравните, насколько близко натыканы дома по сравнению со старыми советскими кварталами девятиэтажек рядом. В одном дворе старой девятиэтажки теперь будет помещаться десяток домов. Я искренне не понимаю, зачем на далекой окраине Москвы делать застройку как на Манхэттене.

Какие зеленые дворы? Какие общественные пространства? Какие места для прогулок? Просто дома вплотную, окно в окно. А какой ад будет с парковочными местами в этом районе? Теперь понимаешь, какая же прекрасная урбанистика была в Москве 1970-х. Даже в 1990-е, когда застраивали Бутово и Митино, оставляли хоть какое-то пространство между домами. Сейчас же все идет к тому, что скоро просто будут ставить один огромный дом на весь район.

И будем жить как бройлеры на птицефабрике, в тесноте, да не в обиде. Хотя в последние годы существует тенденция стараться даже для животных создавать нормальные просторные условия жизни. С жителями Москвы все наоборот.

Вы бы хотели жить в таком районе?
Антон Злобин

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

No Comments

Добавить комментарий