Коломна: Положенных для детей бесплатных лекарств в списке нет

 соцсетях жители Коломны всё чаще обсуждают тему лекарств, которые должны бесплатно выделяться детям до 3 лет, а в многодетных семьях — до 6 лет. Врачи на все вопросы отвечают, что необходимых лекарств нет в списке, хотя это далеко не всегда так (перечень лекарств, утверждённый в Моск. обл., можно посмотреть в конце статьи).  Эту тему мы разовьём в следующем номере «РВ», а пока опубликуем письмо в редакцию от многодетной мамы, жительницы Коломны.

«У меня, как у многодетной мамы, накопилось много вопросов к нашей детской поликлинике. Никому из моих троих детей ни разу не выписали бесплатные лекарства.Сейчас, как многодетная мама, я каждый раз про них спрашиваю когда назначают лечение, ответ всегда один :» Этих лекарств нет в списке». Не хотят наши врачи их выписывать! Или просто они сами не знакомы с перечнем лекарств.

На сайте ЦРБ Коломны, в разделе » документы» есть перечень положенных бесплатных лекарств, конечно без специального медицинского образования в нем сложно разобраться, ведь многие лекарства имеют одно и тоже международное незапатентованное название (МНН), но разное торговое название ( например капли от насморка).

Моему младшему сыну невролог перед Новым годом назначил лечение, выписал лекарства, опять в бесплатных лекарствах отказали. Сегодня посмотрела в перечне, эти лекарства (винпоцетин и аспаркам) есть в перечне. Врачи, наверно, и сами не знакомы с этим документом.

Хотелось бы увидеть адекватный для мамочек без медицинского образования список лекарств, которые врачи должны выписывать детям! Например, тот же витамин D, который прописывают всем деткам до года, тоже есть в перечне под названием Колекальциферол. Хотелось бы узнать статистику, сколько бесплатных лекарств было выписано врачами за определенный период (за месяц, за квартал). В расчет не брать стационар. Неужели дети не болеют? Или их не возможно вылечить лекарствами из перечня?

Еще хотелось бы поднять вопрос о парковке возле больнице на ул.Чкалова, очень маленькая она. Машины вынуждены парковаться на проезжей части, нарушая все правила. Можно ведь сделать большую парковку вместо маленькой, места много.
Отдельный вопрос с талончиками к узким специалистам! Я с ребенком до года сама талончики брала, вечно на участке нам талонов, которые должны давать детям до года, не доставалось! Перед Новым годом сама все талоны брала, что бы в месяц с младшим сыном специалистов обойти.»

Вот здесь можно скачать весь список положенных детям лекарств:
Часть 1, часть 2, часть 3Если кто-то попадал в схожие ситуации, просьба, пишите в комментариях или свяжитесь с редакцией по телефону +7 925 196 45 75 или е-мэйл kolomnabox@gmail.com.

http://reg-vesti.ru/archives/18493

Добавить комментарий