Флешмоб! Заставь Воробьева и его Депутатов снять с повестки дня рассмотрение вопроса о создании Городского округа Раменское !

Внимание Флешмоб
Отправляем индивидуальные обращения к депутатам Мособлдумы.
Алгоритм действий и шаблон обращения по ссылке
Важно — у нас только одни сутки!!
Мы обязаны заставить Воробьева и его Депутатов снять с повестки дня рассмотрение вопроса о создании Городского округа Раменское !

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Предлагаем всем, кто неравнодушен к судьбе нашего #Кратово и остальных поселений Раменского муниципального района отправить сегодня и завтра 03 апреля обращения к каждому из 50 депутатов Мособлдумы.
В четверг 04 апреля 2019 года они соберутся для принятия законопроекта, упраздняющего Раменский муниципальный район с последующим созданием городского округа Раменское.
Попросим Депутатов Мособлдумы хорошенько подумать и воздержаться от этого поспешного и непродуманного решения.
Мы призываем снять с повестки заседания вопрос об образовании городского округа Раменское!
Алгоритм действий:
1) зайти на сайт Мособлдумы
http://www.mosoblduma.ru/O_dume/Deputati#d-tab-2-body_
2) нажимаем на фамилию каждого из депутатов
3) появляется форма для заполнения Вносим свои ФИО, телефон, почту и сам текст обращения согласно шаблону.
Депутаты Московской областной Думы должна понять — жители городских и сельских поселений Раменского района против вхождения в городской округ Раменское!

ОБРАЗЕЦ:

Депутату Московской Областной Думы

Аксакову Евгению Валерьевичу

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Евгений Валерьевич,

Через несколько дней, 4 апреля 2019г, Московская Областная Дума будет рассматривать законопроект 1061па «Об организации местного самоуправления на территории Раменского муниципального района», согласно которому все городские и сельские поселения Раменского муниципального района планируется объединить в городской округ Раменское. При этом поселения утрачивают статус муниципальных образований, а жители лишаются базового уровня местного самоуправления – Совета депутатов поселений.

На всех этапах – от выдвижения инициативы по объединению поселений главой Раменского муниципального района А.Н.Кулаковым, проведения публичных слушаний в поселениях, принятия решений Советами депутатов, были допущены многочисленные грубейшие нарушения законодательства Российской Федерации: 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г., ФЗ-212 «Об основах общественного контроля в РФ» от 21.07.2014 г.

На публичных слушаниях в гп.Кратово присутствовал председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А.Федотов, который в своем выступлении подробно описал все допущенные нарушения.

Жители поселений района выразили свое негативное отношение к этой инициативе на публичных слушаниях. Так, в Администрацию Президента РФ было подано Обращение жителей г. п. Кратово к Президенту РФ В.В. Путину против насильственного объединения в городской округ вх..№ 1208322 от 18.12.2018г, с приложенными к нему 2351 подписями жителей на 250 подписных листах и 4500 подписями под интернет-петицией. Данное обращение в настоящее время находится на рассмотрении в Администрации Президента РФ, его рассмотрение продлено до середины апреля 2019 года.

В Совет депутатов гп.Кратово от членов инициативной группы «Сохраним Городское Поселение Кратово» было подано заявление против объединения в городской округ с 2321 подписями жителей гп. Кратово.

Жителями гп.Кратово были поданы жалобы в Администрацию Президента РФ, СПЧ РФ, Генеральную прокуратуру РФ и Московскую областную прокурату.

В Государственную Думу РФ направлено 3978 обращений к депутатам. Представителями нескольких районов, в том числе и Раменского, внесено предложение к профильным комитетам и партийным фракциям о проведении Круглого стола по вопросу преодоления кризиса доверия к власти, вызванного непродуманной реформой по ликвидации местного самоуправления. Данная инициатива нашла понимание и сейчас ведется работа по подготовке этого мероприятия.

После обращения жителей Председатель Государственной Думы В.В.Володин направил запрос губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву, а депутатами Госдумы направлены запросы в прокуратуру Московской области о нарушениях законности при осуществлении преобразования Раменского района в городской округ.

Поданы несколько коллективных и индивидуальных исков в суд о признании незаконным порядка подготовки и проведения заседания Совета депутатов Кратово 10 января 2019 года, и о об отмене решения Совета депутатов городского поселения Кратово.

В связи с негативным отношением жителей к проводимой реформе, широким общественным резонансом, и изучением фактов многочисленных нарушений в Администрации Президента РФ, Генеральной Прокуратуре РФ, обсуждении в Государственной Думе РФ,

ПРОШУ: отложить рассмотрение законопроекта 1061па «Об организации местного самоуправления на территории Раменского муниципального района», до получения оценки как его обоснованности, так и законности процедуры проведения инициативы по объединению поселений Раменского района Администрацией Президента РФ, органами прокуратуры и результатов обсуждения проблемы, вызванной поправками в ФЗ-131 в части изменения понятия городской округ, которые привели к возникновению порочной практики форсированного создания городских округов на территориях районов без опережающего урбанистического развития, с преобладанием сельских и дачных поселений, в Государственной Думе РФ.

Призываю Вас услышать и поддержать поручение Президента РФ Путина Владимира Владимировича, сделанное им в Послании к Федеральному Собранию, о приоритетном внимании государства развитию местного самоуправления, укреплению его финансовой самостоятельности и ресурсных возможностей.

«02» апреля 2019 года.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий