Власти Москвы пока отказываются согласовать митинг 13 апреля «Защитим Москву!»

На данный момент Правительство Москвы отказывается согласовать общегражданский митинг «ЗАЩИТИМ МОСКВУ! Народ против строительного произвола и нарушений в сфере ЖКХ», намеченный на 13 апреля. Накануне, 3 апреля, власти предложили организаторам единственное место проведения акции – безлюдный гайд-парк «Сокольники», ссылаясь на то, что «в заявленном месте запланировано проведение другого мероприятия». Напомним, что организаторы предлагали для согласования митинга несколько площадок – площадь у метро «Улица 1905 года», площадь Революции, Суворовская площадь, однако власти в своем ответе упомянули только площадь у метро «Улица 1905 года», проигнорировав другие предложения.

В связи с этим организаторы подготовили для Правительства Москвы свои возражения, в которых, в частности, говорится:

«Информируем вас о том, что мы не можем согласиться с предложенным местом для проведения митинга 13 апреля 2019 года. Предложенный нам вариант проведения митинга — специально отведенное место в Государственном автономном учреждении культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Сокольники» — находится на значительном удалении от мест расположения органов власти Москвы, и тем самым лишает акцию той социальной коммуникативности с адресатом требований, необходимость гарантии которой подчеркнул Конституционный Суд Российской Федерации. Также отмечаем, что площадка в парке «Сокольники» находится в безлюдном месте, что также противоречит Определению Конституционного суда РФ.

Помимо этого, в письме первого заместителя руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Олейника В.В.  не уточняется, какое именно «другое мероприятие» намечено на 13 апреля 2019 года на площади Краснопресненской заставы, а также не рассмотрены другие предложенные площадки для проведения акции, что в данном случае создает впечатление об искусственных причинах отказа в согласовании заявленного нами мероприятия в указанных в уведомлении местах.

В то же время, мы принимаем во внимание аргументы Департамента региональной безопасности города Москвы, и готовы к переговорам с представителями Департамента для поиска компромиссного места проведения заявленного нами мероприятия с целью недопущения нарастания социальной напряженности в Московском регионе. Просим в установленные законом сроки назначить встречу для нахождения приемлемого и законного решения по нашему уведомлению от 1 апреля 2019 года».

Организаторы намерены приложить все усилия для согласования акции.

Напомним, что акция «ЗАЩИТИМ МОСКВУ!» проводится по инициативе движения «МосСовет» и районных объединений москвичей. На митинг будут приглашены представители различных политических партий и движений, кандидаты в депутаты Мосгордумы от оппозиции, независимые муниципальные депутаты. Главные лозунги акции: «Нет – строительной «мафии» и строительному произволу!», «Прекратить незаконное «точечное» строительство в наших дворах!», «Отменить поборы за капитальный ремонт!», «Ни одного голоса за кандидатов от власти на выборах в Мосгордуму!».

Только наша солидарная и активная гражданская позиция может остановить варварскую застройку города и области, уничтожение парков и скверов, памятников архитектуры в угоду строительным компаниям-монстрам!

Главные лозунги акции:

Нет – строительной «мафии» и строительному произволу!

Прекратить незаконное «точечное» строительство в наших дворах!

Прекратить строить дороги по нашим головам!

Требуем выполнения прежних обязательств власти по капремонту!

Установить мораторий на все стройки — до сквозной ревизии уже построенного!

Выполнить обязательства перед дольщиками и очередниками!

Требуем сохранять памятники истории и архитектуры, спасти Старую Москву!

Чиновников — под контроль граждан!

Местному самоуправлению – реальные полномочия и реальные деньги!

Ни одного голоса за кандидатов от власти на выборах в Мосгордуму!

 

Мероприятие на Facebook https://www.facebook.com/events/2201257770125920/

Мероприятие ВКонтакте https://vk.com/event180184800

Оргкомитет акции «ЗАЩИТИМ МОСКВУ!», 8-965-408-68-44, org.mossovet@gmail.com

Добавить комментарий