Замкнутый круг обещаний Царицыно

5 апреля 2019 года дольщики жк Царицыно отметили годовщину введения конкурсного производства в компании застройщика АО МКХ. Память при этом услужливо подвела итоги. И они совсем не радостные. Краткое содержание предыдущих 10 лет строительства (или не строительства?) включает в себя 15 не построенных домов повышенной этажности (социалку вообще не берем в расчет), около 6 тысячи обманутых дольщиков (две тысячи из них все-таки смогли прорваться и встать в официальный реестр пострадавших граждан от недобросовестного застройщика при Москомстройинвесте), ареста группы руководителей компании застройщика во главе с владельцем И. Пинкевичем. Возбуждения уголовного дела в отношении Москомстройинвеста и почти мгновенное его закрытие (ну не виноваты они в том, что застройщик деньги вывел в оффшоры!).

          10 лет истерзанной нервной системы обычных нормальных законопослушных людей, составляющих основу налогоплательщиков нашего государства. Более сотни смертей от инсультов и других приобретенных заболеваний за годы отстаивания своих законных прав. Тысяча не рожденных детей. Разбитые мечты, подорванная вера..

          Десятки тысяч обращений во всевозможные органы власти, сотни и тысячи пикетов, акций, вплоть до заселения в недостроенные дома, съезды и митинги… Объединение всех обманутых дольщиков страны показало масштабы поставленного на поток   безнаказанного грабежа граждан. Замкнутый круг из обещаний чиновников, отписок, отговорок…

          Дольщиков травили как могли. Забирали в автозаки и присуждали большие штрафы за проведение законных акций (одиночных пикетов), оказывали воздействие на работодателей для запугивания увольнением, вносили дезинформацию в ряды дольщиков, стравливая их между собой. В последнее время появилось множество якобы правдивых групп в соцсетях, в которых описывается якобы правдивая информация о строительстве. На самом деле там ведется работа по дезинформации.

          На сегодняшний день, несмотря на упорную информацию о возобновлении строительства в ЖК Царицыно, ситуация не позитивная. На семи домах ЖК Царицыно 1 – первой очереди,  присутствуют строители, работы ведутся медленно, с постоянным отставанием от обещанных сроков.

          Но хуже всего обстановка на ЖК Царицыно 2 второй очереди. Если на трех корпусах из семи еще маячат строительные каски,  то только в период совещаний, а о коммуникациях пока говорить не приходится, а ведь без них дома это просто коробки.  Проекта коммуникаций нет. До сентября  обещали обследование, но результатов нет; до ноября — экспертизу. Результатов нет.

          Согласно  протокола выездного совещания от 16.11.18г. сроки сдачи 7 корпусов 1 очереди май 2019г. Для сдачи корпусов в мае 2019 года строительные работы сегодня уже должны закончиться и проводиться пуско-наладочные работы оборудования. Но работы не закончены, не до конца подведены внешние коммуникации, что означает очередной перенос сроков. Также для корпусов 23-25 в январе 2019г. заявлен  тендер на подрядные работы для ускорения строительства. Уже апрель месяц, но ни тендера, ни подрядчика на корпусах нет. Что касается корпусов 27,28-29,30,31,  срок начала строительных работ конец марта – начало апреля 2019г.  На сегодня по данным корпусам не выполнено даже допроектирование, без которого застройщик не приступит к работам. Первым сроком начала  строительно-монтажных работ на недостроенных корпусах 27,28-29,30,31 заявлялся конец ноября 2018г., сейчас апрель 2019 (а это уже второй срок начала работ!), но на этих корпусах нет никаких работ, они не обозначены даже в ближайших планах. А это около 2 тысяч обманутых дольщиков!

          Также дольщиков очень беспокоит вопрос финансирования, несмотря на уверения, что оно есть и достаточное. Источник этого финасирования для дольщиков не понятен, в Адресной инвестиционной программе г.Москвы (АИП) есть всего лишь строка, которая  называется «укрупненные мероприятия по решению проблем обманутых дольщиков», и нет адресной привязки к конкретному объекту. Это означает, что сегодня финансирование может и есть, а что будет завтра неизвестно.

          Дольщики 35 корпуса апартаментов вообще выброшены на улицу, без шансов.

          И, собственно, что касается годовщины введения конкурсного производства, то за год, при наличии всех условий, а именно наличия городской компании застройщика Мосотделстрой№1 и слухах о выделенном финансировании городом, объект незавершенного строительства так и не передан юридически новому застройщику. Несмотря на решение суда от ноября прошлого года Департаментом городского имущества города Москвы до сих пор не согласованы доп.соглашения к договору аренды земельных участков под строительство ЖК «Царицыно». Докапитализации нового застройщика нет.

          Заявление мэра Москвы от 7 февраля 2018 о достройке ЖК «Царицыно» за счет бюджетных средств НЕ ВЫПОЛНЕНЫ.

7 апреля будет как раз один год и два месяца  с момента благой вести от градоначальника.

          Русский человек ментально терпелив и долго запрягает. Но едет быстро. Весна 2019 началась с обновления и всплеска активности. Обманутые дольщики наметили план мероприятий, приняли участие в нескольких митингах в центре города. Резолюцию  ВСЕРОССИЙСКОГО МИТИНГА ОБМАНУТЫХ УЧАСТНИКОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, в котором приняли участие около тысячи человек в Москве, на площади Краснопресненской Заставы​ у памятника «Героям революции 1905-1907гг», состоявшегося​ ​ 30 марта 2019г. ​ для экстренного принятия мер, защищающих конституционные права участников митинга на жилье, сегодня 06 апреля дольщики массово понесли в Администрацию Президента.

          Нескончаемую вахту Памяти несут каждый вторник вечером дольщики на Тверской 13 под стенами Мэрии. Для напоминания чиновникам, что рано рапортовать, люди по-прежнему без жилья. Проблема остается острой!

          В субботу, 13 апреля 2019 года в 12 часов на территории ЖК Царицыно по адресу 6-я Радиальная, вл.7 запланировано проведение массовой акции замкнутый Круг не выполненных обещаний. В Акции планируют принять участие около 500 дольщиков ЖК Царицыно. Дольщики настроены решительно и собираются выразить резкий протест против обмана и отсутствия строительства. В кольцо из оранжевых футболок будет охвачена вся стройплощадка Царицыно 2. Будет также организован сбор подписей под массовым обращением к властям.

Приглашаются СМИ и блогеры.

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий