Кандидат в солнечногорские депутаты добилась успехов в деле спасения поймы Клязьмы

Год назад мы рассказывали о том, что обширные, высокопродуктивные сельхозугодья вдоль реки Клязьмы в Солнечногорском районе были переведены в земли промышленности. Около 100 гектаров плодородной пойменной территории, затапливаемой весной, в новом Генплане превратились в промзону.

Эколог Елена Родина, живущая по соседству, в деревне Болкашино, собрала подписи жителей Болкашино, Дурыкино, Никольского с целью вернуть землям прежний статус. Целый год она обращалась в различные организации и учреждения — пешковскую и солнечногорскую администрации, совет депутатов, местную Общественную палату, Главархитектуру Московской области, много раз была на приемах у чиновников. Неоднократно сталкивалась с непониманием, но продолжала борьбу. И вот наконец эту стену удалось пробить.

Глава сельского поселения Пешковское Василий Харпак обратился с письмом в солнечногорскую администрацию, где рекомендовал отказаться от перевода этого участка в промзону. В новом Генплане городского округа Солнечногорск земли вдоль Клязьмы должны быть отнесены к зонам сельхозиспользования, считает Харпак.

Напомним, что Елена Родина выдвинута кандидатом в депутаты г.о. Солнечногорск по одномандатному избирательному округу в Пешковском. Она выступает прежде всего с экологической повесткой. Выборы состоятся в ближайшие воскресенье, 14 апреля.

Добавить комментарий