Жители Ногинского района заблокировали подъезд к мусорному полигону

Жители подмосковной деревни Тимохово на несколько часов парализовали работу мусорного полигона. По их словам, он источает зловоние и подрывает здоровье людей.

Путь мусоровозам, свозящим отходы на полигон «Тимохово» в Ногинском районе Подмосковья, преграждают самодельные противотанковые ежи и колючая проволока. На отчаянный шаг местных жителей толкнуло безразличие к их протестам, продолжающимся уже полтора года.

— Дед у меня вот чешется. Что делать? Ну, давай чем-нибудь помажем, идем к врачу, говоришь там. Ну а что врач скажет. Ну, давайте мажьте, — говорит местный житель Николай Дроздов.

Дурной запах, по мнению местных жителей, распространяют скопившиеся газы.

— Нарушена технология сортировки, утилизации, хранения мусора, — говорит местная жительница Татьяна Лапина. — Еще мы можем допускать, что там утилизируются запрещенные виды отходов.

В администрации Ногинского района полагают, что из-за того, что в сентябре из-за обилия дождей свалку затопило, был нарушен нормальный режим ее эксплуатации.

Водой в населенном пункте тоже лучше не пользоваться даже для мытья посуды.

— Посуду желательно ополаскивать, даже если моешь той водой, все равно ее нужно ополаскивать московской водой, — говорит Михаил Славив, местный житель.

В итоге руководству полигона все-таки пришлось пойти на уступки местным жителям. На полигоне проведут экспертизу с целью установить, действительно ли он является источникам неприятных запахов.

http://nakontrole.org/news/3648

 

 

 

 

 

Добавить комментарий