Масштабные фальсификации при создании Городского округа Раменское были выявлены в ходе судебного заседания 12 апреля 2019 года.

Создание Городского округа Раменское сопровождалось фальсификацией документов, служебным подлогом, превышением должностных полномочий, откровенной ложью и предательством.
Многие подозрения жителей Кратово Раменского района МО были подтверждены в ходе судебного разбирательства 12 апреля 2019 года по коллективному иску жителей, требующих отменить незаконные решения, повлекшие создание Городского округа Раменское.
Самое беспрецедентное нарушение, которое не сравнимо даже с многочисленными нарушениями, допущенными в других районах области во время создания городских округов, это — два подложных документа.
Первый, представленный суду ответчиками, — это список из 83 человек за вступление в городской округ. При ближайшем рассмотрении это оказалась ксерокопия «Журнала предложений и замечаний граждан по вопросу объединения гп. и сп. в Раменский городской округ». Список из 144 фамилий, в котором 2 вычеркнуты как ошибочные, 141 — ПРОТИВ округа, а последней строкой от 25.12.18 внесено «коллективное обращение за округ» без количества и фамилий подписантов.
Но, самый важный, конечно, это так называемый Протокол заседания Совета депутатов гп.Кратово N1\1от 10.01.2019. Этот три листа, не пронумерованных,не прошитых, без склейки на обороте последнего, без подписи секретаря. Причём, по закону, копию протокола должен был получить каждый участвовавший в заседании депутат. Вся глубина бедствия становится понятна, если учесть, что в «Возражении Совета депутатов Раменского района» на наш иск на одной странице последовательно вначале написано, что инициатива главы района Кулакова оформлена в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ решением главы на отдельном бланке, затем, тремя абзацами ниже — что оснований для оформления инициативы в виде муниципального правового акта нет, а в конце страницы — что публичные слушания проводятся в целях обсуждения муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. И отдельной вишенкой на торте был ответ представителя администрации Кратово Киселевой, что это «инициатива» поступила в виде электронного документа, не будучи продублирована в бумажном виде. То есть, мы понимаем, что если некий хакер влезет в систему, или она просто вирус поймает, то весь документооборот полетит в тартарары. И останется только решение совета.
Мы убеждены, что ответственные за такие фальсификации лица понесут самое суровое наказание.

Общественный совет Кратово

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий