Химки: направлено первое обращение в Госадмтехнадзор М.О. по Совхозной улице.

Гражданские активисты Химок отмечают о нарушениях норм благоустройства в районе строительства трассы Москва-Санкт-Петербург и на улице Совхозная в районе домов № 27,29. Многодетная мать Екатерина Сурина вынуждена каждый день ходить с ребенком в «старый микрорайон», поистине, в экстремальных условиях. Ранее Екатериной было направлено обращение в Администрацию г.о. Химки. В двух домах проживают около 1500 человек.

Не  снимая ответственности с Администрации г.о. Химки, Совет понимает, что полномочий органов местного самоуправления, установленных законом, недостаточно для влияния на ситуацию, в целом. Совет считает ошибочным возлагать всю ответственность, исключительно, на Администрацию г.о. Химки.

28.02.2014 г. состоялось 3-е заседании общественного Совета с участием начальника территориального управления. На заседании достигнут ряд договоренностей об исправлении сложившейся ситуации в рамках полномочий, территориального управления

На заседании озвучена официальная позиция Совета по сложившейся ситуации: будут направлены многочисленные обращения в надзорные службы, федеральные государственные органы и государственные органы Московской области , застройщику ОАО «ПИК-Регион», ФДА «Росавтодор» по ситуации с отсутствием инфрасткрутуры на ул. Совхозная. Реакция надзорных служб, государственных органов и застройщиков будет доведена до СМИ и  жителей города через сайт Совета.

Сегодня направлено первое, но далеко не последнее, обращение в Госдамтехнадзор Московской области, который следит за соблюдением норм благоустройства территорий при ведении строительных и земляных работ. Копии обращения направлены в ОАО «ПИК-Регион» (застройщик территории) и в ФАД «Росавтодор» (строительство трассы Москва-Санкт-Петербург) и начальнику территориального управления.

http://lsovet.ru/napravleno-pervoe-obrashhenie-v-gosadmtexnadzor-m-o-po-sovxoznoj-ulice/

Добавить комментарий