Сельское поселение Кутузовское может стать городом

Сельское поселение Кутузовское может потерять свой статус и стать городским поселением. Этот вопрос рассматривается правительством Московской области.
В феврале 2014 года в рамках заседания Рабочей группы при Архитектурной комиссии
Градостроительного совета Московской области обсуждался проект застройки деревни Рузино. Рабочая группа решила «отметить высокое качество Архитектурно-градостроительной концепции комплексного освоения в целях жилищного строительства вблизи д. Рузино сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района на земельном участке площадью 92,3321 га и одобрить для дальнейшей подготовки документации по планировке территории с учётом следующих рекомендаций:
— в целях приведения показателей проекта в соответствие с Нормативами градостроительного проектирования Московской области проработать вопрос изменения статуса муниципального образования сельского поселения Кутузовское на городское поселение в установленном законодательством порядке;
— разработать схему организации транспортного обслуживания территории и согласовать с Министерством транспорта Московской области».

Это означает, что строить многоквартирные дома можно будет на всей территории поселения, а нормы по обеспечению зелеными насаждениями и прогулочными зонами радикально изменятся.

Публичные слушания по проекту Генерального плана застройки сельского поселения Кутузовское пройдут 16 марта.

http://familyclub.info/?p=437

 

 

Добавить комментарий