Лидер «ЕР» в подмосковном Дзержинском не решился идти в мэры от партии

В городе Дзержинский 13 апреля пройдут досрочные выборы мэра и Совета депутатов города. На пост мэра выдвинулось 12 кандидатов, причем из информации, размещенной на сайте Избирательной комиссии Московской области по состоянию на 3 марта, следует,

что среди кандидатов нет представителя партии «Единая Россия».

Один из основных кандидатов — и.о. главы администрации города, секретарь политсовета дзержинского отделения партии «Единая Россия» Николай Жуков зарегистрировался на выборах не от партии, а самовыдвиженцем. Среди кандидатов четыре представителя партий, в том числе «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Родины», остальные — самовыдвиженцы.

Напомним, что по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева предполагается объединение Дзержинского и города Котельники, причем решение появилось после того, как Котельники стали просить у федеральной власти передать их Москве. Город Дзержинский, где живет научная интеллигенция, возражает против объединения, активисты стали вести кампанию против объединения: прошли митинги, городское собрание, был инициирован референдум. Совет депутатов Дзержинского

утвердил референдум, однако потом под давлением сверху депутаты отменили его.

После встречи с Воробьевым мэр Дзержинского Алексей Плешаков ушел в отставку в знак протеста против отмены референдума. Областная власть стала продвигать идею объединения городов, депутаты горсовета были готовы назначить публичные слушания.

Тогда несколько депутатов сложили свои полномочия, и совет утратил кворум.

ТИК Дзержинского через суд был освобожден от полномочий по организации выборов, документы для выдвижения и регистрации кандидатов принимались в Мособлизбиркоме, который 28 февраля сформировал временную избирательную комиссию Дзержинского.

 

Каспаров. ру

Добавить комментарий