Cтроительство очередного человейника в районе «Хорошево-Мневники»

Холодное блюдо от префекта СЗАО
Как Алексей Пашков копает под Собянина
накануне выборов

Пока команда Собянина лелеет предсказуемый «хитрый план», как протащить в Мосгордуму своих людей под видом самовыдвиженцев, назначенцы Лужкова готовят горячо нелюбимому мэру удар в спину – открыто «строят» свой криминальный бизнес, чем серьёзно «раздражают» население.. И это в тот самый момент, когда Сергея Семеновича называют то будущим премьером, то возможным преемником «Самого». Не верите, что московские чиновники могут быть столь коварны в отношении не только «неблагодарных» горожан, но и мэра, при котором так «похорошел» наш город? Посмотрите, как творчески решает эту задачу префект СЗАО Алексей Пашков и ко.
Чиновники, так сказать в целях оказания «помощи» иностранному офшору, за которым прячется ГК МИЦ, пожелавшему разместить на арендуемом участке не вмещаемое (построить на 3-й Хорошевской улице в районе Хорошево-Мневники на 2,5 га — жилой комплекс на 1 600 – 3 000 человек), за бюджетные деньги построить инфраструктуру, дороги, школы, прочее, ну и кое какой «бизнес», на «отжатой» земле, видимо для себя.
Практически «Ноев ковчег», где «каждой твари по паре» – здесь и жилой комплекс, и «досугово-рекреационный центр», и даже районный суд, который придумали позднее. Видимо для тех, кто «добавлением торгово-бытовой функции» к старым гаражным комплексам останется недоволен и попытается «неправильно» протестовать. Наверное, думают чиновники, что слишком скучно сейчас жителям микрорайона.
Рядом, на 3-ей Хорошевской улице, где совхоз «Тепличный» располагался, без всякого там проекта планировки, жилой комплекс на 6 500 – 10 000 жителей возвели, закрыв детскую поликлинику на Берзарина,4, да и новых школ и дорог не построили. Жилой комплекс возводят в «экологически чистой» санитарной зоне ТЭЦ-16 и радиотрансляционной вышки «Актод». Но это ладно, когда еще новые жильцы туда заселятся и осознают, какое «счастье» для них и их детей жить в «микроволновке» по соседству с дымящей теплоэлектростанцией, где иногда «хлопки газовоздушной смеси» такой силы происходят, что в домах стекла выбивает (кому интересно, может найти подтверждение в городских новостях). Может поэтому, после почти двукратного повышения мощности ТЭЦ 16, санитарно-защитные зоны устанавливать никто не торопится. Видимо планируют сначала продать квадратные метры, а потом печально известить новоселов о том, что здесь жить нельзя.
Занимательнее другое. Ради строительства нового жилого комплекса, где «и суд, и досуг», чиновники СЗАО прямо под выборы вознамерились снести сразу несколько гаражных комплексов, в общей сложности около 2 000 боксов. А всего в настоящее время в районе Хорошево-Мневники уничтожается или находится в стадии подготовки к уничтожению, порядка 5 тысяч мест постоянного хранения автомобилей. Нижние Мневники — 1 600 м/м, Мневники – 200 м/м, Новикова-Прибоя – 200 м/м, 3-я Хорошевская плюс Берзарина – 2500 м/м, Карамышевская набережная – 500 м/м.
То есть, префектура СЗАО вознамерилась основательно «осчастливить» где-то 10 — 15 тыс. жителей — если считать самих владельцев гаражей и членов их семей. Конечно «порадуются» все жители района, ведь все эти автомобили переместятся во дворы жилых кварталов. Для понимания, эти автомобили займут примерно площадь всех (!) оставшихся дворовых проездов района! Ни о какой безопасности, а тем более комфорте проживания говорить не придется.
Останется только хотя бы по разику оштрафовать каждого незаконно хранящего автомобиль во дворе (хранение автотранспорта во дворах жилых домов запрещено СанПиНом 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», что подтверждено недавним решением Верховного суда РФ (Определение Апелляционной коллегии ВС РФ от 1 ноября 2018 г. № АПЛ18-470) и …. хоть на Кремль!

Только задумайтесь – на прошлых выборах в Мосгордуму избранному от Хорошево-Мневников и соседних районов Олегу Сороке чуть больше 12 тыс. голосов на весь избирательный округ понадобилось, чтобы победить! То есть, планы сноса нескольких гаражных комплексов, могут перевернуть все предвыборные расклады в избирательном округе. И недовольство жителей невозможно не заметить – они уже неоднократно выходили на акции протеста и писали обращения во все возможные инстанции.
Но может быть злые и зубастые застройщики просто вынуждают робких и интеллигентных чиновников из префектуры СЗАО, подставляя начальство с Тверской, 13, продолжать героически продавливать судебно-досуговую стройку века? Да, застройщики, конечно, действуют по принципу «человек человеку волк», но волк ведь – зверь весьма разумный. Как говорят местные жители, представители компании ГК МИЦ, которым выделен земельный участок под застройку, не собираются совсем уж «уходить за флажки» и согласны на переговоры с людьми. Отрицательный пример ГК ПИК учит московских застройщиков, что «большие деньги любят тишину», а не шум постоянных митингов, выступления всех возможных оппозиционных политиков и внимание журналистов, включая зарубежных. Но на необходимости массово сносить гаражи и строить новый комплекс именно на их месте настаивают…чиновники префектуры Северо-Западного округа. Как говорилось в бородатом анекдоте, «ну, я муж, но вам-то это зачем?»
Остается только одно правдоподобное объяснение, почему люди префекта Алексея Пашкова, работающего на разных руководящих постах в Москве больше 20 лет и прекрасно понимающего, какие проблемы сулят для мэрии акции протеста в столице, да еще и накануне выборов, продолжают сами «жевать кактус» и навязчиво скармливать эту «вечнозеленую» проблему собственному начальству, застройщикам и жителям Хорошево-Мневников одновременно. Префект и его люди не дураки, прекрасно все понимают и делают это намеренно. Посмотрите биографию нашего префекта – когда он начал карьеру московского чиновника? В 1998 году, когда трава была зеленее, а Юрия Лужкова считали эталоном крепкого хозяйственника и едва ли не будущим президентом. Именно при Лужкове господин Пашков заматерел, как чиновник, пройдя нелегкий путь от замглавы управы окраинного Выхино-Жулебино до первого зампрефекта Центрального округа. «Эффективный менеджер» Собянин от людей Лужкова окончательно избавиться так и не смог, но всегда смотрел на них настороженно. Вот и Пашкова при нем перевели с поста первого зампрефекта престижного ЦАО обычным зампрефекта ЮВАО. Несколько лет назад Алексей Пашков стал префектом СЗАО, но люди лужковского призыва всегда рискуют, что мэр предпочтет им какого-нибудь строителя из Казани, бизнесмена-железнодорожника из Эстонии или хотя бы собственного секретаря-референта.
Московские чиновники из эпохи Лужкова явно ничего не забыли, но кое-чему научились. Они знают, что провал ставленников Собянина на выборах в Мосгордуму организовать проще, чем кажется – надо только подтолкнуть падающего. И тогда карьера мэра продолжится не в Белом Доме или Кремле, а на задних рядах Совета Федерации или на должности какого-нибудь спец представителя по культурным связам с народами Крайнего Севера. Причем произойдет это именно в тот момент, когда у мэра столько поставлено на карту. Достаточно спровоцировать фейерверк из взрывов недовольства в разных концах Москвы. И тогда можно будет сполна отыграться за страх перед «новой метлой», переводы с понижением в менее престижные округа и прочее, прочее, прочее. «Когда-нибудь, в минуты покоя и счастья, ты вдруг почувствуешь вкус пепла во рту. И поймёшь, что долг уплачен» — привет «Игре престолов». Браво, префект Алексей Пашков. Месть – это блюдо, которое подают холодным!

Кирилл Нарышкин

Выводы общественных расследований показывают — собственность москвичей исчезает в результате планомерной деятельности.
Преступный опыт расползается в регионы.
Открылась тёмная сторона международных рейтингов:
Как достигается инвестиционная привлекательность?
Очень просто — в обмен на ваше имущество.
Почему так легко и просто для этих целей меняются законы?
Читайте в «Планирование и проектирование как инструмент преступления».

Выводы по материалам общественных расследований. Планирование и проектирование как инструмент преступления

шокирующие материалы и документы тут:

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

4 комментария

Добавить комментарий