Из-за алчности, игнорирования мнения жителей, отсутствия контроля на стадии подготовки проекта и проведения работ, живой природе сквера на улице Бажова нанесен непоправимый урон.

ВНИМАНИЕ! ПОМОГИТЕ! ОТПРАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИСЬМА!!! Из-за алчности, игнорирования мнения жителей, отсутствия контроля на стадии подготовки проекта и проведения работ, живой природе сквера на улице Бажова нанесен непоправимый урон. Просьба к неравнодушным жителям отправлять прилагаемый текст письма в ДПиООС, префектуру, мэрию.

«В конце апреля 2019 года в сквере на улице Бажова (СВАО, район Ростокино) были начаты работы в рамках реализации проекта «Благоустройства сквера в районе Ростокино по адресу: ул. Бажова — Малахитовая», заказчик работ — ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», генеральный подрядчик — ООО «ССД». В процессе производства работ жителями и муниципальными депутатами выявлены многочисленные нарушения со стороны подрядчика, ООО «ССД», природоохранного законодательства в части защиты зеленых насаждений (имеются фотографии):
— отсутствует ограждение части деревьев, либо ограждение выполнено с грубым нарушением (доски прибиты прямо к деревьям);
— разрытие траншей проводится с нарушениями — нарушено нормируемое расстояние до стволов деревьев. В результате повреждена корневая система деревьев и кустарников;
— на газонах складируются строительные материалы и мусор;
— строительная техника осуществляет проезд по газонам, отстой многотонной строительной техники на прикорневой системе деревьев. Газон уничтожен на 80% площади сквера;
— уничтожена значительная часть кустарников;
— пешеходные дорожки в сквере размечаются подрядчиком по приствольным кругам деревьев.
Сложившая ситуация может привести к непоправимым последствиям для экосистемы сквера на улице Бажова и для района в целом.
Просим Вас приостановить работы и отстранить от их выполнения генерального подрядчика ООО «ССД». Просим провести проверку в отношении ООО «ССД» допустившего ряд нарушений законодательства по защите зеленых насаждений при производстве работ.
Просим Вас провести проверку и принять меры в отношении заказчика работ — ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» за несоблюдение законодательства по защите зелёных насаждений, в том числе Градостроительного кодекса города Москвы, Закона города Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений». » https://www.mos.ru/feedback/individual/ мэрия. И с этого же эл. адреса выбрать Департамент природопользования. https://svao.mos.ru/reception/?agree=8d2603ec19118d70f0826c8ca8a39949 префектура СВАО.

Ольга Кульчицкая

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий