Застройка парка под прикрытием ТПУ Люблино: ночной штурм застройщика.

В ночь с 13 на 14 мая, строительная техника застройщика ТПУ Люблино попыталась прорваться на стройплощадку через парк и техническую и охранную зону Московского метрополитена! Благодаря сплоченным действиям активных жителей района, заезд техники через парк и начало строительство в технической и охранной зоне метрополитена было приостановлено. Более подробно, см. репортаж «Рупор Москвы» с места событий.

В отсутствии разрешения метрополитена, застройщик попытался начать строительство подъездных путей в технической и охранной зоне метрополитена, граничащей с парком и строительной площадкой ТПУ Люблино.Под покровом ночи, строительная техника пыталась прорваться через парк, парковалась на газонах и ехала по зеленой зоне парка, как по проезжей части. Часть строительных конструкций перекидывались через забор парка рядом с вентиляционной шахтой метро.

Всё это происходило при отсутствии согласования метрополитена, которого напрямую коснётся строительство. Отсутствие согласования со стороны метро в очередной раз подтвердила Прокуратура Московского метрополитена (письмо от 08.05.2019 № 740ои-2019/2121).

Тем не менее доводы закона застройщика не останавливают, прекрываясь копиями непонятных документов, они пытались начать работы. При этом не забыли привезти с собой, так называемый ЧОП, по факту состоящий их крепких ребят кавказской национальности. Спасибо всем, кто вышел этой ночью, чтобы остановить строительный беспредел: кто стоял плечом к плечу, кто требовал остановить незаконные работы, звонил во все инстанции, кто общался с правоохранительными органами, фотографировал, снимал на видео, писал заявления в полицию! Нас было много и это главное! Мы понимаем, что они вернутся, но также понимаем, что правда на стороне жителей!

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий