Москва: Жители района «Нагатинский затон» требуют строить метро без нарушений закона и прав граждан (+видео)

Вечером 22 мая в Москве возле метро «Автозаводская» прошел митинг жителей района «Нагатинский затон», которые обеспокоены проблемами, возникающими в связи со строительством двух станций метро на территории района, а также нарушениями в ходе проведения публичных слушаний. На митинг собралось около 150 человек, поддержать нагатинцев приехали жители других районов, активисты МосСовета, Левого Фронта, КПРФ. Участники акции держали плакаты «Требуем безопасного строительства метро!», «Нам нужны честные публичные слушания!», «Префекта в отставку!». Среди выступающих на митинге – районные активисты (Глеб Шабалин, Сергей Калиничев, Иван Жушман, Татьяна Каргина, Ирина Собянина, Алексей Болсанов и другие), которые говорили о необходимости провести полноценные публичные слушания по строительству метро, чтобы выбрать оптимальный проект размещения станций на территории района, а также потребовали исключить из проекта строительство высотного жилого комплекса. Анастасия Удальцова (Левый Фронт, МосСовет) в своем выступлении подчеркнула, что необходимо провести мероприятия по защите от разрушения жилых домов, попадающих в зону строительства станций и тоннеля метро, а также застраховать за счет городских средств недвижимое имущество жителей. По итогам митинга граждане намерены провести встречу с руководством Префектуры ЮАО, чтобы добиться реализации заявленных требований. Также участники митинга призвали голосовать за оппозицию на осенних выборах в Мосгордуму.

Основные требования митинга:

  1. Провести публичные слушания в соответствии со всеми требованиями законодательства Российской Федерации по станции БКЛ «Нагатинский затон».
  2. Вести строительство станции БКЛ «Кленовый бульвар» без тупиков с пунктом технического обслуживания, перегонные тоннели строить только закрытым способом.
  3. Исключить высотное уплотнительное строительство в районе, исключить строительство ЖК с разрешенной высотой до 100 метров в составе ТПУ «Нагатинский Затон», заменив жилой комплекс на ФОК с бассейном.
  4. Провести экологическую и археологическую экспертизы по музею-заповеднику Коломенское. Исключить даже малейшую возможность нарушения природы и архитектуры музея-заповедника.
  5. Поставить ситуацию со строительством метро на территории музея-заповедника Коломенское под личный контроль Президента Российской Федерации.
  6. Провести все необходимые мероприятия по защите жилых домов, попадающих в зону строительства станций и тоннеля метро. Защитить и предотвратить повреждения жилых домов и сопутствующей инфраструктуры. Застраховать за счет Правительства Москвы риски обрушения домов или признания их аварийными по улицам Кленовый бульвар, Затонная, Речников и Коломенская.
  7. Своевременно и в полном объеме извещать жителей близлежащих домов о проводимых экспертизах и их результатах

Пресс-служба МосСовета

Добавить комментарий