Требуем освободить Ивана Рожкова и Надежду Чижову

Сегодня московская власть наглядно продемонстрировала всему городу, какая Реновация ждет Москву, через колено!

Местные жители при поддержке активистов с других районов протестовали против строительства дома под видом Реновации вплотную к другим жилым зданиям на Большой Очаковской улице, 35А. 

 

Вот сообщения активистов

КАРАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ В ОЧАКОВО
Пять дней противостояния жителей Очакова строительной мафии закончились карательной акцией. Сегодня на место стройки прибыли усиленные наряды полиции и ЧОПа. Восемь местных жителей, недовольных незаконной стройкой, были схвачены и брошены в автозак, одна пожилая женщина госпитализирована. Рабочие под охраной полиции начали установку блоков для строительного забора. Полиция оттесняет протестующих, расчищая дорогу для проезда техники. Как ранее на Ивана Франко, политика обогащения строительных олигархов проводится в жизнь полицейскими методами.

Однако борьба продолжается. Приезжайте в Очаково и поддержите москвичей, борющихся за свои дворы и дома.

Anna Grinyuk и Лилия Марьенко, а так же Иванов Егор, Иванов Василий, Попович Лариса, Рябков Вячеслав, Дронова Валентина, Даниил Афонин. Иван Рожков Nadya Chizhova забрали в УВД ОВД Очаково-Матвеевское, 1-й Очаковский пер., 6, когда они спасали свой сквер от стартового дома по чертовой реновации! все, кто может, приезжайте. Реновация беззаконна, её нужно останавливать. Большая Очаковская, 35А

Двоих (из девяти) отпустили, одну забрали. По результатам: 4 скорой (две из них на дом и в ОВД) — инсульты, ушибы, раны (Надю Чижову стаскивали с машины головой об асфальт). Задержанных стали оформлять после трех часов ничего неделанья: то бланков у них нет, то людей, то дежурный пропал. Задержанных держали на ногах, без возможности присесть, без воды. С трудом уговорили передать им воду и булочки. (Спасибо!) Записала со слов отпущенной активистки. (в желтой куртке, не знаю как зовут) Их обвиняют в несанкционированном митинге, наши стоят на том, что это был народный сход. Да, адвокаты к ним выдвинулись. Когда они выйдут, думаю, опишут поточнее, я с чужих слов. И, увы, техника на площадке.

До сих пор не отпустили Ивана Рожкова и Надежду Чижову (которая получила вторую подобную травму, первая — аналогичная с падением и ударом головой была получена на ул. Павлова и то же от полиции)

Требуем освободить не законно задержанных!!!

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Добавить комментарий