Позор могильщикам нашего города»! Жители Хамовников провели митинг против градостроительного беспредела московских властей

5 февраля на Триумфальной площади у здания Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы состоялся  митинг, организованный жителями столичного района Хамовники. Недовольные горожане протестовали против уплотнительной застройки, уничтожения зеленых насаждений, сноса объектов архитектурного наследия.

Митинг начался в 15 часов. Собралось более сотни человек,. Многие участники пришли с самодельными плакатами, на которых были начертаны лозунги: «Нет хамской застройке Хамовников», «Нет новому строительству в охранной зоне», «Позор могильщикам нашего города», «Хватит уплотнять, и так тесно» и многие другие. Выступавшие на митинге активисты отмечали, что с попустительства властей города уничтожается исторический облик столицы, ухудшаются условия жизни москвичей. В действиях застройщиков царит откровенный произвол, ко мнению недовольных никто не хочет прислушаться, наиболее активных граждан даже пытаются запугать. У каждого из митингующих была своя проблема, но было очевидно, что все они являются общей бедой для москвичей.

В мероприятии приняли участие и представители компартии. Перед митингующими выступили депутат муниципального собрания района Хамовники Андрей Олегович Воронков и первый секретарь Ленинского райкома Денис Андреевич Парфенов. Во время выступления последнего из толпы выскочил провокатор, который своим вызывающим поведением и оскорбительными выкриками в адрес коммунистов пытался отвлечь внимание от выступающего. Но участники митинга быстро пресекли демарш, призвав дежуривших неподалеку сотрудников милиции навести порядок.

Эту провокацию сложно назвать случайной, нарушитель спокойствия явно знал, чего делает. Кроме того, еще до начала митинга к организаторам подошла группа молодых людей, предложивших свои услуги в качестве массовки за определенную плату. Разумеется, их предложение было отвергнуто. Но кому-то явно хотелось дискредитировать участников и организаторов митинга.

Несмотря на все это, выступления коммунистов получили поддержку среди присутствующих. Гражданские активисты выразили готовность активно сотрудничать с КПРФ и в совместной борьбе отстаивать свои права.

 

по материалам: http://kprf.ru/party-live/regnews/127941.html

No Comments