26 мая порядка трехсот жителей наукограда Фрязино Московской области вышли на митинг за защиту комфортной среды: жители недовольны сносом единственного в городе общедоступного стадиона и ликвидацией прилегающих к нему детских площадок, дворовых пространств, парковочных мест в ходе строительства новой школы. Жители требуют найти другую площадку для школы, сохранить и модернизировать стадион

Это уже не первый раз, когда фрязинцы открыто выражают свой протест, и все больше людей приходит выразить свое неприятие градостроительной политики властей. В течение почти двух лет, пока жители протестуют против уничтожения стадиона, местная власть так и не попыталась перенести школу в другое место. Власти города неоднократно заявляли, что других мест для строительства школы, помимо стадиона, нет. Однако разобравшись в деталях, жители сомневаются в полной достоверности этих слов. Скорее, другие места есть, но они требуют дополнительной проработки и изменения документов на местном и областном уровне.

Как итог мероприятия, рядом с заложенной администрацией капсулой с посланием потомкам в честь предполагаемой школы участники митинга закопали капсулу со всеми отписками, которые были получены в ответ на обращения о сохранении стадиона.

Собрано 2100 бумажных подписей за сохранение стадиона, а также более 900 подписей за перенос школы на близлежащее поле в составе нового жилого квартала. Кроме того, петиция на change.org набрала 2200 подписантов. Все проводимые опросы в самых крупных городских пабликах от 70% до 80% в пользу сохранения стадиона.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

No Comments

Добавить комментарий