Обращение москвичей — жителей района Люблино к акционерам и руководству MR Group

Уважаемые акционеры и руководители MR Group!

От лица всех жителей района Люблино просим Вас пересмотреть целесообразность строительства высотного многоквартирного дома по адресу ул. Совхозная 10Б в рамках строительства транспортно-пересадочного узла – ТПУ «Люблино»!

Мы, жители Люблино, cчитаем данный проект крайне неудачным, угрожающим качеству и безопасности жизни жителей района, а также крайне негативно влияющим на репутацию Вашей компании.

Причины такой оценки этого проекта состоят в следующем:
• Плохая геология участка, непригодная для строительства многоэтажного дома: участок по адресу Совхозная 10Б не пригоден для многоэтажной застройки из-за подтвержденных ранее проблем с геологией, (плывуны/карстовые пустоты), которые могут привести не только к смещению грунта на участке строительства, но и привести к повреждению фундамента соседних домов (ул. Новороссийская д.25 к.1, ул. Новороссийская 25 к.3, ул. Белореченская д. 6). При застройке 39-го микрорайона Люблино данный участок не был застроен именно из-за того, что на участке был обнаружен плывун, и дома по ул. Новороссийской и Белореченской пришлось развернуть по границе плывуна! По известной жителям информации от застройщика микрорайона, на данном участке могут быть размещены только плоскостные сооружения!
• Опасность повреждения подземных сооружений станции метро «Люблино»: Граница стройплощадки находится в 15 метрах (!) от тоннеля метро неглубокого залегания. Когда выроют огромный котлован и начнут вбивать сваи, то от вибрации и проблем с плывунами могут произойти смещения грунта, что может привести к трещинам в конструкции станции метро, а также близлежащих домов. После возведения многоэтажного дома почва под ним может начать проседать и смещаться, а вместе с домом может поползти и метро, и соседние дома!
• Уменьшение парковой зоны и вырубка деревьев. В результате подготовки строительной площадки уже было вырублено более 500 (!) деревьев в зеленом сквере, примыкающем к территории Люблинского парка/сквера. В случае реализации данного проекта существенно сократится общая парковая зона микрорайона, которой пользуются все жители Люблино!
• Критическое увеличение нагрузки на социальную и транспортную инфраструктуру района. Строительство многоэтажного жилого комплекса на 506 квартир приведет к критической нагрузке и так перегруженного района. Уже сейчас в районе ощущается существенная нехватка школ, детских садов, высокая транспортная нагрузка.
• Очевидное несогласие жителей района со строительством высотного дома у парка/сквера в Люблино. Большинство жителей района откровенно против строительства высотного жилого дома у парка/сквера в Люблино (было собрано более 1 500 живых подписей жителей района против данной уплотнительной застройки). Недовольство жителей данным неудачным проектом уже вылилось в массовые мирные протесты граждан, которые начиная с января 2019 г. пытаются достучаться до муниципальных органов власти и объяснить, что жители против уплотнительной застройки по адресу Совхозная 10Б и против разрушения парка и парковой зоны у метро Люблино. Нежелание муниципальных властей прислушаться к требованиям жителей и продолжение строительства ведет к нарастанию социальной напряженности в районе.

Хочется верить, что MR Group действительно является социально-ориентированной компанией, которая заботится о своей репутации и готова пересмотреть необходимость и формат своего участия в проекте строительства транспортно-пересадочного узла «ТПУ Люблино», в частности, в размещении компенсационной жилой застройки по проекту.

Мы, жители района Люблино призываем Вас:
• Остановить стройку высотного жилого дома по адресу ул. Совхозная 10Б.
• Принять сложное, но ПРАВИЛЬНОЕ решение о замене данной строительной площадки для строительства дома на более подходящее место. Уверены, что с учетом сложившегося уровня социальной напряженности в Люблино, связанного со строительством данного дома, власти г. Москвы поддержат Вас в Вашем запросе о выделении другого места под строительство жилого дома.
• Рассмотреть возможность строительства ландшафтного детского парка, спортивного центра или другого полезного социально значимого объекта на площадке по ул. Совхозная 10Б. Мы уверены, что строительство детского ландшафтного парка, или другого рекреативного объекта для жителей Люблино положительного скажется на имидже Вашей компании и подтвердит всем жителям Москвы, что MR Group действительно является высококлассной социально-ориентированной девелоперской компанией, считающейся с мнением жителей и объективными факторами.

Мы уверены, что если Вы примете предложение жителей, то Правительство Москвы выделит Вам компенсационный участок более высокого качества.

Мы надеемся на Ваше мудрое решение об отмене стройки/замене проекта , которое позволит подтвердить статус MR Group как действительно социально-ответственной компании, заинтересованной не только в наращивании краткосрочной рентабельности своего бизнеса, но и в устойчивом развитии компании, города и поддержании комфортной и безопасной городской среды.

Жители района Люблино, г. Москва

#Люблино #MR Group #ТПУ Люблино #точечная застройка  #ТПУ

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий