Активистов Москвы хотят пересчитать и взять под контроль

Активисты из народа, жители-члены избиркомов, помешавшие на этих выборах набрать заветные 78 % действующему мэру Москвы, и прочий, самостоятельный и деятельный протестный электорат – спешу вас «обрадовать», борьба с вами объявлена официально в двух округах столицы.

Все районные инициативные группы, активистов и прочих граждан, регулярно протестующих против московского беспредела с одиночными пикетами, собираются поставить на строгий учет и контроль.

На это будут брошены в каждом округе миллионы рублей. «Организация информационной кампании в СМИ и Internet-пространстве, направленной на формирование положительного имиджа органов исполнительной власти округа. Организация информационной кампании в СМИ и Internet-пространстве, при реализации городских градостроительных проектов и государственных программ на территории СЗАО города Москвы.»

То есть, власти Москвы сильно напряглись после выборов, подумали, и решили, что протест жителей связан с тем, что они (жители) ничего не понимают. От недоинформированности эти наши  митинги и протесты.

Жителям нужно рассказать, к примеру, как прекрасен будет громадный торговый центр, сколько там будет китайского шмотья,  и как всех достал этот противный яблоневый сад с червивыми яблоками,  вызывающий аллергию своей пыльцой по весне…  И вместо этого «старого и больного» сада, собираются построить дивный развлекательный центр с бесплатными центрами досуга для детишек, главное, правильно расставить акценты! Просто и гениально, правда?

Как прекрасно все заживут без протестов, пикетов и митингов, если ТПУ  Кунцево отгрохают. Надо информировать и убедить население, что вдыхать выхлопные газы от 12-ти полосной трассы на Большой Академической и от 10-ти полосного шоссе на Народного ополчения, полезно для здоровья.  И т.д.

Нужно всего лишь создать имидж, что Префектуры и Управы ночей не спят, заботятся о гражданах, поэтому строят дублеры и эстакады под окнами.  Кто  в рекламе кричал, что «имидж ничто»? Полюбуйтесь, имидж потянул на 5 700 000,00 млн. рублей  http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=EPZ&notificationId=6062945

Вы ведь , дорогие москвичи, как жили раньше ? Коптила у вас пробка в час пик на жалких 4-х или 6-ти полосах. А теперь все быстренько поедут по 10-12 –ти полосам. Красотища же? А когда все перейдут на евро 4 и евро 5, так и вовсе, задышите полной грудью, и неважно, сколько там у вас полос будет, 10 или 12 под окнами, и на каком расстоянии от домов они проходят.

Смешно ? Такие выкладки перед гражданами на полном серьезе в 2012 году озвучивали на публичных слушаниях. Эти смехотворные аргументы «экспертизы» позволили начать строить Северо-западную хорду и Дублер Кутузовского проспекта  вплотную к жилым домам.

Где-нибудь в районной газете напишут, что несознательные граждане вводят своих соседей в заблуждение. И еще раз повторят новость от 2012 года, что хорду на Народного ополчения отодвинут от жилых домов аж на целых на 5 метров. И шоссе назовут шестиполосным ( боковые 4 полосы почему-то забудут посчитать). И тоннель мега-супер винчестерный построят на радость жителям Народного ополчения, потому что они об этом, якобы слезно просили.

Также забудут добавить, что расстояние от автобана до кроватей граждан будет составлять примерно 11 метров. Если кто-то забыл, то по санитарным нормам трассы подобные СЗХ должны отстоять от жилья, как минимум на 50 метров, и отгорожены быть защитной полосой из лесопосадок. Конечно, можно провести перемежевание кварталов, отменить всякие санитарные и экологические нормы, и сказать, что так и было запланировано еще в 70-х годах.

Уже создан миф о неких «красных линиях», которые проходили по балконам домов, а значит строить в границах «красных линий» очень даже можно и нужно. Главное – создать положительный имидж органам исполнительной власти и внушить мысль, что без этих трасс в Москве никуда не проехать.

А всяким там инициативным группам навешать ярлыков, что они сплошь эгоисты, зацикленные на своих мелочных интересах и озабочены видом из окон и на заднем дворе. Что москвичи всего лишь дилетанты, не думающие о перспективах развития города и его интересах.

К тому же, жители — это не спецы из Генплана, не эксперты и не строители, что они вообще могут знать о таких понятиях как СНИПы и ГОСТы ? Надо будет, и их перепишут, а потом ответят, что действуют в рамках существующих правовых норм. Но от этого никто ни здоровее, ни добрее не станет.

Во что превратили некогда зеленые улицы Народного ополчения и Большую Академическую, просто дико смотреть.

И ладно бы, во благо пешеходам и пассажирам, а то ведь новые пробки образуются, жителей загонят в подземные и надземные переходы, а общественный транспорт будет наматывать километры в объезд. Получится также, как с реконструированной Ленинградкой: вроде бы все сделали, а водители все равно ругаются и пробки никуда не делись. Вот еще один образчик результатов реконструкций — тоннель на Дмитровском шоссе. Пробка наглухо:

каких условиях придется жить москвичам из Щукино, Коптево, Хорошево-Мневников, можно увидеть уже сейчас, на нПростая и гениальная мысль, что протесты и митинги возникают не от беспредела, а из-за гадких инициативных групп, вдруг пронзила умы московских чиновников из Префектур. Создать конфликтные комиссии, и разобраться пофамильно, сколько их, в чем сильны и где засели эти враги стройкомплекса Москвы?

Цели  деятельности, на которую не пожалели миллионы рублей: «Изучение районных инициативных групп должно включать анализ обращений жителей в органы исполнительной власти, экспертные интервью с руководителями и участниками инициативных групп, представителями СМИ. По итогам проведенного анализа должны быть определены причины возникновения инициативных групп, формы организации (насколько легитимны), обсуждаемые вопросы (специализация), состав участников, формы борьбы и имеющиеся ресурсы.«

Сезон большого прессинга на инициативные группы можно считать открытым. Время продуктовых  подарков, комплиментов и добрых писем о том, что » у нас с вами все получится»  прошло. Выборы мэра Москвы объявили честными и прозрачными. Осталось только найти этих гадких, подлых баламутов, этих несознательных и вредоносных активистов, эти вражеские инициативные группы, засевшие, как в 17-м году, в каждом округе столицы, этих хомячкой-блогеров. Особенно достали вышеперечисленные граждане префектуры СЗАО и САО  http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=6986721

Найти их, изучить, определить степень организованности, выяснить, какие у них возможности – и рассеять в прах. Готовьтесь, инициативные граждане, скоро и к вам придут с проверкой на легитимнос

 

Анна Николаева

аглядных картинках будущего Большой Академической

 

 

Добавить комментарий