Бирюлевский тупик! Записки недовольного!

Бирюлёвский тупик (записки Недовольного)

Я человек простой, как вижу агитки с малознакомыми мордашками на столбах, сразу понимаю — четыре года прошло, и пора новых выборов настала. К Путину в этому году не прорвался с вопросами. Опять завернули, мол не про ПАСЕ, не про Украину и сами вы не с Донбасса, так что идите к чёрту с вашим Бирюлево. Ну я и это, пошел…

Само собой, разношерстные кандидаты и кандидатища от нашего Бирюлево будут косяками ломиться в МГД. В очередной раз будут нам светлое будущее пророчить, ну как четыре года назад, восемь, двенадцать. Наступает время новых обещаний самых разных, несбыточных в своей общей массе. Почитал я их програмульки и понял, что ничего они для района делать не собираются, да и не знают ничего о нем. Как и все прошлые разы. Складывается впечатление, что Собянин вовсе забыл о существовании нашего района — есть только центр, по сто раз вымощенный плиткой, будь она не ладна. Я бы не возражал если бы и нам, где перепало б чуток, дырки в дорогах у домов заделать малёк хотя бы. Власти Москвы превратили Бирюлево в самое настоящее гетто. Смотрите сами, друзья, нам ничего не строят, не думают об экологии района, никаких ТРЦ, ФОКов, школ, садов, поликлиник, а про метро я вообще молчу, двухэтажки с 30-х годов прошлого века и никакой реновации и программы переселений. Нас загнали сюда и словно хотят, чтобы мы отделились и на Марс самоликвидировались лишь бы с нами дел не иметь. На запросы жителей с просьбами об улучшениях приходят жалкие отписки, на возмущения — присылают наряд. Ей Богу индейцы в резервации — бесправные и ненужные. Интересно, чем же так провинился район, что его игнорируют? А ведь из него можно сделать конфетку при должном управлении!

Мне безразлично, что там наговорят кандидаты, что наобещают мне эти ходоки по дворам с радужными флажками и девочками с блокнотиками — я понимаю, это всё токмо ради пиара и бабла. Плевать они хотели на народ и наше будущее. Мне вот что интересно, есть вообще среди выдвигающихся люди готовые действительно представлять интересы народа, доносить его волю до властьимущих? Мы ждём перемен, а они не приходят, скоро последние из ждунов уйдут и Бирюлево вообще сотрут с карты Москвы. Сделают из района придаток московский с развязками и хордами, а нас всех нафиг-нафиг. Хотя стоп, мы и так уже давно в этом самом «нафиг». Так и живём.

 

 

Бирюлёвский тупик (записки Недовольного)

Продолжая разбираться в хитросплетениях устройства мозгов властей Москвы снова и снова натыкаюсь на логические тупики. Ну не в силах я понять, чем так не угодило Бирюлёво Собянину. Так, на почти двести тысяч с лишним жителей, среди которых 16% дети разных возрастов, работают семь школ и шестнадцать детских садиков. Думайте им есть чем заняться после школы? Пойти, например, в спортивные школы, художественные, музыкальные? Они-то есть, но ребёнка в такие дали не отпустишь или они в удручающем состоянии, где того и гляди потолок обрушится. Ах да, Бирюлёво Москве не нужно, забыть, выбросить и жить дальше с Кремлём в обнимку.

Кстати, ведь можно не тратиться на постройку новых зданий — в районе хватает заброшек, которые отремонтируй качественно и вполне можно под социальные нужды приспособить. В очередной раз убеждаюсь, что нет в наше время реальных кандидатов от народа, кто бы вот вместо хождений по дворам и писулькам по инстанциям занимался делом. Знал бы, дышал проблемами Бирюлёво. Эй, Собянин, возьми в команду кого-то кто знает, что нужно обычным людям, а не небожителям!

Так же, как и со школами, полностью игнорируется запрос на социальные пространства. Что это за дела, когда гражданам приходится у застройщиков отвоевывать детские площадки, а иначе всё под парковку?! Говорю вам, выкуривают людей из Бирюлево, властям Москвы мы не нужны. И это прискорбно, друзья.

 

Бирюлёвский тупик (записки Недовольного)

Выйдешь бывало на балкон, вдохнешь воздуха полной грудью и… заплачешь. Экологическая ситуация по Москве в целом не очень и продолжает ухудшаться, а в Бирюлево так вообще. Заводец сжигает мусорок, фуры с мусором гоняют по трассе, железная дорога напевает приятные мотивы, ТЭЦ колдует, а пробки растут. Мы же, жители Бирюлёво, дышим и дышим всей этой гадостью, и наши дети, и наши кошки, и собачки, и тараканы жалуются! Чистого воздуха остается с кулак младенца, а никаких мер не предпринимается. Хотите фильтры? Защитные шумгасящие экраны? Парки? Вот вам кандидат от «Едра» Петя Попкин, он всё решит, говорят они. И ничего что этот «Петя» за десять лет так ничего и не решил, разве что свои личные житейские делишки. Почему спрашивается власти Москвы постоянно перекладывают проблемы района Бирюлёво на кого угодно, но сами ни черта не делают? Потому что Бирюлёво — гетто, а мы тут негры и не достойны. Эх, вот бы нам кого-то мозговитого, управленца со стажем, хозяйственника, понимающего что куда да как. В общем, верю, что и Бирюлёво когда-то превратится в район-сад… Когда-нибудь лет через -дцать…

 

Бирюлёвский тупик (записки Недовольного)

У всех у нас, в нашем чудном гетто, есть друзья на «большой земле» и иногда, о ужас, мы зовём их в гости. Я вот когда только заикаюсь о посиделках дома за пивком да рыбкой, на меня смотрят как на «больного» и отвечают, что «в такую дыру не поедут, а такси дорого». И снова меня в такие моменты посещают мысли о ненужности Бирюлёво. Мы настолько не нравимся властям города, что нам не роют метро, не добавляют автобусов. Да что там, порой таксисты отказывают, мол «слушай, таки далеко-да, я потом не уеду-да».

Знаю, лично подписывался под прошениями, петициями, в пикетах стоял. Слали наши районные активисты во все инстанции просьбы к властям разобраться с транспортной проблемой. Отписывались, обещали, а воз и ныне там. А сейчас понимаю, а на черта в гетто транспорт? Не удивлюсь если у нас старые дома, облюбованные бомжами, скоро под тюрьмы приспособят или «ГУЛАГ» замутят. Тогда-то Бирюлёво заиграет новыми красками. Снимут про нас сериал а-ля «Чернобыль» и на туризме поднимемся, от Москвы отделимся и заживем. Выберем себе начальника и будем москвичей по билетам пускать в наш рукотворный рай, а пока нужно пройти ещё несколько кругов ада. Держимся, товарищи, авось в этот раз посчитают голосов кому путному, кто умный проскочит.

Поскриптум — это материалы с районных форумов, которые мы собрали здесь в рамках проекта Народный Кандидат!

Бирюлёвский тупик (записки Недовольного). Капремонт

С начала года обещали выполнить полный кап.ремонт пяти домов в Бирюлёво Западное (Востряковский проезд, дом 21, корпус 1; Востряковский проезд, дом 25, корпус 1; Булатниковский проезд, дом 14, корпус 2; улица Медынская, дом 5, корпусы 1 и 2). Какие-то работы ведутся и это, конечно, хорошо, но как быть с другими домами нуждающимся в ремонте? Да, в прошлом году по 22 адресам сделали, но опять-таки домов в районе не 27… Да и за эти работы приходится биться как при Ватерлоо. Почему нельзя сделать ремонта везде, почему властям нравится,когда за ними бегают и просят бесконечно, словно подачки.

 

29 округ как оказалось мало кому нужен. Никто из громких оппозиционеров на выборы в округ не заявился! Кандидат от мэрии — космонавт Артемьев и тот не скрывает, что планирует затем улететь с округа в Совет Федерации! Выбор не велик — Журавский — Справедливая Россия — Партия Зеленых (Эколог); Сергеев — КПРФ и Чернышев — ЛДПР (депутат Государственной Думы РФ), сразу заявивший, что ему первое место не нужно. По факту за интересы жителей и их поддержку схлестнутся между собой только Журавский и Сергеев. Только эти двое будут искать выход из тупика! Николай Сергеев выходит на свой очередной заход на выборы в Бирюлево, по сути же отбывая вахту, даже КПРФ Бирюлёво с его проблемами не нужно. Проблемы надо решать, идти на конфликт с забывшими про район властями округа и города. А вот Сергей Журавский пришел на округ для того чтобы попытаться решить его проблемы! В Бирюлево к моменту его выдвижения при его активном участии сформировалось несколько групп активистов объединенных желанием решить проблемы района:

  1. Транспортная доступность — метро и не в 20х, а сейчас, хватает же денег на плитку и Реновацию у города!
  2. Работа на местах. Как это не банально звучит, но лучшая работа — работа рядом с домом, тем более в Бирюлево из которого даже в соседние районы Москвы не наездиешься!
  3. Экология — хватит мусоро-сжигающему и асфальтному заводам Нас травить. Заставить их поставить очистные, соблюдать технологию и закон — это целая война. Но ее надо пройти и победить. Кандидат зовет нас на бой, нам отступать из Бирюлево некуда!
  4. Учреждения социальной сферы. Москва буд-то куражится над жителями Бирюлева. Кому то в городе все, а Нам ничего. Детские сады, школы, учреждения детского, подроскового, культурного досуга — это все не для Бирюлева. Господа Собянин и Челышев в упор не замечают нас. Нам есть за что сражаться и появился кандидат, который готов идти и выбивать!
  5. Кап.ремонт из аферы должен превратиться в реальный механизм сохранения жилого фонда района!

Предлагаю жителям поддержать Сергея Журавского и присоединиться к нашим инициативам!

С Уважением житель Восточного Бирюлева Дмитрий Иванович Кобзев

Материалы по теме: https://www.kszn.ru/MoscoeEcology/p2_articleid/5898

Вацап группы Бирюлево:

против Асфальто-бетонного завода

Бирюлево за экологию

Бирюлево кап.ремонт

Бирюлёво Восточное

Бирюлево Западное

Бирюлево против Вони

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

2 комментария

Добавить комментарий