Нездоровые льготы.Почему местные чиновники не лечатся в районных поликлиниках:53т.р.на чиновника/год

Наш район не может похвастаться безупречным медицинским обслуживанием: не хватает поликлиник, врачей и качества лечения. Лишь летом жители и независимые муниципальные депутаты добились от городских властей строительства новой поликлиники. Да и то предлагаемый проект пока вызывает очень много вопросов.
Медлительность в принятии решения легко объяснить: сотрудники управы Зюзино не пользуются услугами районных поликлиник, предпочитая им ведомственные. Такую привилегию чиновники получили благодаря городскому закону «О государственной гражданской службе города Москвы», принятому Мосгордумой в 2005 году. А распоряжение департамента экономической политики и развития московской мэрии в 2011 году определило стоимость медицинского обслуживания одного городского чиновника в ведомственной поликлинике – почти 53 000 рублей в год. Обслуживание ребенка городского чиновника, которые тоже имеют право не высиживать очереди в детских поликлиниках, стоит 44 645 рублей в год.
Найти точную цифру ежегодных расходов на медобслуживание всех сотрудников управы Зюзино не удалось. Однако можно подсчитать, что эта сумма составляет как минимум 1,27 млн рублей при штате управы в 24 человека. Если же предположить, что часть сотрудников управы имеет семью, то расходы на их медобслуживание могут достигать и 2,5–3 млн рублей.
После выхода на пенсию высшие и старшие чиновники также получают специальное медобслуживание за счет городского бюджета, а еще – доплаты к пенсиям. 1,6 млн рублей каждый год уходит на аренду двух автомобилей для руководства управы. Делается это, видимо, чтобы глава управы или его первый заместитель не подхватили какую-нибудь инфекцию, добираясь до работы на общественном транспорте.
Российские чиновники любого, даже самого мелкого уровня хотят себе все больше привилегий. Жители требуют обратного: экономить бюджетные деньги, не считать себя выше простых граждан, пользоваться обычными районными поликлиниками и общественным транспортом. Представьте себе, что наши зюзинские чиновники придут в поликлинику №84, попробуют записаться по электронной очереди, подождут, пока разыщут их медицинскую карточку, посидят часок-другой в очереди, съездят по направлению в другой конец ЮЗАО (на троллейбусе или метро). Разве после этого они не поймут, что заботит горожан и какие проблемы у системы здравоохранения?
Средства для такого эксклюзивного обслуживания московских чиновников выделяет мэр Москвы. Интересно, если бы Сергей Собянин перед выборами честно сказал: выиграв, я подниму тарифы на ЖКХ, раздам дополнительные привилегии чиновникам и не буду пытаться существенно улучшить качество их работы, – сколько бы процентов он набрал?
Эта статья была опубликована в газете «Живу в Зюзино». Поддержите выпуск следующих номеров независимого районного СМИ небольшим пожертвованием!
Яндекс.Кошелёк 410011453744342
http://proizvolvlastei.livejournal.com/230461.html

Добавить комментарий