Верните детские сады — детям! В Хамовниках уничтожен детский сад N270!

Открытое обращение к
Мэру г. Москвы С.С. Собянину,
Заместителю мэра г.Москвы М.Ш. Хуснуллину,
Министру просвещения О.Ю. Васильевой,
Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемые Сергей Семёнович, Марат Шакирзянович, Ольга Юрьевна, Владимир Владимирович !
В районе Хамовники города Москвы полностью уничтожен последний детский сад жилого квартала, бывший детский сад №270 по адресу: г. Москва, ул. Ефремова, д.9а. Здание полностью снесено, на его месте ведётся строительство офисов, возможно таунхаусов (судя по рекламе в интернете).
Возмутительно, что одно и тоже здание детского сада было оформленно одновременно под двумя кадастровыми номерами, с разным количеством этажей и площадью : 2 этажа и 1657,3 кв.м., одновременно с 4 этажа и 3730 кв.м. ( кадастровые номера Росреестра № 77:01:0005011:1035 и № 77:01:0005011:4069 ). А здание бывшего детского сада всегда, с 1968 г. постройки, было 2-х этажным, с площадью 1657,3 кв.м. (типовой проект VI-23) и никогда не имело 4-х этажей и не имело площади 3730 кв.м.
Двойной учёт не помешал получить документы на строительство по заведомо большим характеристикам здания !
Бывший детский сад №270 по адресу г. Москва ул. Ефремова д.9А, на месте которого сейчас проводятся строительные работы, являлся социально значимым объектом и вопрос его восстановления неоднократно поднимался жителями квартала 2529 района Хамовники.
Не были учтены мнения и коллективные обращения жителей на публичных слушаниях по проекту межевания квартала, проводимых 31 марта 2015 г., требующих сохранить детский сад.
В квартале 2529 (бывший 471) полностью отсутствуют муниципальные детские сады! А в районе Хамовники ощущается острая нехватка муниципальных детских садов.
Уничтожение детских садов разрушает социальную среду района Хамовники, города Москвы, нарушает интересы жителей и противоречит президентской программе доступности детского дошкольного образования.

Просим Вас защитить интересы детей и жителей квартала, остановить строительство и вернуть муниципальный детский сад по адресу г. Москва ул. Ефремова, д.9а.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий