ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КУНЦЕВА К НЕЗАВИСИМЫМ ДЕПУТАТАМ МОСГОРДУМЫ

Обращение жителей Кунцева к независимым депутатам Мосгордумы: Сергею Митрохину, Елене Шуваловой, Николаю Зубрилину, Евгению Бунимовичу, Екатерине Енгалычевой, Елене Янчук, Михаилу Тимонову, Евгению Ступину, Николаю Губенко, Леониду Зюганову, Олегу Шереметьеву, Дарье Бесединой, Любови Никитиной, Максиму Круглову, Сергею Савостьянову, Павлу Тарасову, Виктору Максимову, Дмитрию Локтеву, Магомеду Яндиеву.
Уважаемые независимые депутаты! Волей судьбы и москвичей вы оказались единственными людьми, представляющими интересы жителей города в органах законодательной власти. Жители Кунцева поздравляют вас с победой в нелёгкой борьбе и просят взять их под свою защиту.
Вы знаете, что происходит в Кунцево. 37 крепких кирпичных домов отдали под снос только для того, чтобы обеспечить коммерческую прибыль группе компаний ПИК. Придомовые территории, принадлежащие жителям домов, отняты в пользу застройщика. Три года жители Кунцева борются за право жить в своих домах, и несмотря на это, мэрия Москвы во главе с Собяниным приступила к их расселению. Сразу после выборов на дверях домов по ул. Ивана Франко появились объявления, требующие от жильцов освободить помещения. Не сегодня-завтра к нам придут судебные приставы и начнут силой выволакивать из квартир, в которых многие из нас прожили всю жизнь. Мы просим независимых депутатов заступиться за нас, ведь и мы голосовали за вас на выборах и, рискуя свободой, ходили на акции протеста против их фальсификации. Вы и только вы можете помочь нам и другим москвичам, попавшим в такую же беду. Сейчас на вас устремлены взоры всех граждан России. Используйте высокую трибуну, которую получили, для защиты москвичей от произвола строительной мафии, и вы станете подлинными вождями народа, которым суждено, быть может, сыграть ключевую роль в новейшей истории.
Почему именно Кунцево? Потому что именно в Кунцево сошлись, как в фокусе, те основные нарушения, которые совершаются против граждан по всей Москве: принудительное выселение, точечная застройка, снос неаварийных домов, изъятие земельных участков, вырубка зелёных насаждений, рейдерский захват придомовых территорий, насилие против мирных жителей, использование полицейских в качестве наёмников, судебный произвол. Привлечение внимания к проблеме Кунцева будет способствовать созданию общественного резонанса и повысит градус недовольства жителей Москвы политикой исполнительной власти, что рано или поздно приведёт к её отставке.
Мы призываем независимых депутатов поставить перед властями города следующие вопросы:
1. Почему в 21 веке людей принудительно, без объяснения причин, лишают права собственности на жилые помещения? (ибо причин сноса нам так и не объяснили, а в распоряжениях правительства Москвы по этому поводу сказано только: «снести дома по адресу…»)
2. Почему крепкие, неаварийные дома, пригодные и удобные для жизни, отдаются под снос только для того, чтобы обеспечить прибыль влиятельному застройщику?
3. Почему власти города игнорируют прямое волеизъявление граждан, не желающих сноса своих домов, выраженное в решениях 20 собраний собственников? (протоколы этих ОСС вывешены на официальном сайте мэрии). Чем жители Кунцева хуже тех москвичей, которые получили право выйти из программы реновации?
4. Почему у жителей Кунцева тайно, с помощью подлогов и фальсификаций, изымают придомовые территории, принадлежащие им, согласно ст. 36 Жилищного кодекса, на праве общедолевой собственности?
5. Почему мэрия Москвы практикует точечную застройку, прямо запрещённую законом, и разрешает возводить новостройки прямо под окнами жилых домов, нарушая все существующие градостроительные, санитарные и противопожарные нормы? (дом ПИКа по ул. Ивана Франко 20)
6. Почему публичные слушания по проектам планировки, имеющие целью учёт мнения граждан, превращаются в позорный спектакль, на который сгоняют платную массовку, а протоколы слушаний беззастенчиво подделываются?
7. Почему против москвичей, находящихся в своих дворах,
применяют полицейское насилие, почему их изгоняют с земли, принадлежащей им на праве собственности, а не желающих уходить бросают в автозаки и подвергают административным взысканиям? (события 12 сентября на Академика Павлова, 18-19 ноября на Ивана Франко)
8. Почему полиция в ЗАО, как и в других округах Москвы, выполняет роль ЧОПа, наёмной банды на службе у богатых застройщиков, вроде ПИКа, вместо того, чтобы защищать интересы москвичей?
9. Почему московские суды выносят решения не по закону, а по телефонному звонку из мэрии? Почему судьи плюют в глаза жителям Кунцева, утверждая, что акты правительства Москвы, на основании которых их сносят, не являются основанием для сноса? Почему суды откладываются на полгода без объяснения причин?
10. Почему, наконец, правительство Москвы, мэр Собянин и все чиновники города демонстративно, цинично и беспардонно обслуживают интересы крупных застройщиков и оптом и в розницу торгуют московской землёй вместе с живущими на ней людьми как своей феодальной собственностью?
Вот примерный список вопросов, которые можно поставить с трибуны столичной думы, чтобы сделать, наконец, творящийся в городе произвол достоянием гласности как внутри России, так и перед лицом мирового сообщества, с волнением следящего за событиями в Москве.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

2 комментария