Я еще раз обращаюсь к жителям Дорогомилово, градозащитникам, жителям Москвы, которые не хотят жить в безликом городе-новоделе, с предложением о формировании Инициативной группы о проведении местного референдума в районе Дорогомилово за сохранение исторических зданий архитектурного ансамбля Трехгорного пивоваренного завода в Дорогомилово.

Капитал Групп перешел к активной фазе подготовки к сносу исторических зданий Трехгорного (Бадаевского) пивоваренного завода: арендаторы помещений, получившие уведомления о досрочном расторжении договоров аренды (а такой пункт есть в большинстве договоров), к октябрю -ноябрю этого года освободят занимаемые помещения. Для тех компаний, у которых в договорах аренды такого пункта нет, коммерческая деятельность на стройке вряд ли будет экономически эффективной…

Не менее ужасное, с градостроительной точки зрения, мало освещается в ходе борьбы за сохранение Бадаевского завода! Есть еще один застройщик – это те, кто приватизировал пивоваренный завод им.Бадаева. Созданная ими фирма «Дивинус Иммобила» с кипрскими корнями, хочет построить 9 (Девять!) домов с подземной автостоянкой высотой от 12 до 19 этажей!
Площадь жилья, которое намеревается здесь построить «Дивинус Мобила» в территориальной зоне № 12919562 — Общая площадь – 97700 кв.м, в т.ч. площадь квартир ‐ 72000 кв.м; площадь нежилых помещений ‐ 8343 кв.м, с высотой застройки до 75 метров. Это, как минимум, в 1,5 раза выше домов первой линии Кутузовского проспекта: Кутузовский проспект, д.4/2, д.8 и д.10!

Капитал Групп и Дивинус Иммобила оценили ситуацию с потенциалом противников застройки промзоны бадаевского завода на основании митинга в марте этого года и последующих действий и обращений. Жители к активным действиям не готовы. Ситуация предельно ясна: митинг в 500 человек и 1000+ подписей против сноса и застройки ситуацию не переломят, «обнимание завода» и посиделки с пивом у рестораторов- арендаторов — тем более. Нужны действия, а не имитация бурной деятельности. Все, что я слышал до настоящего времени по спасению бадаевского завода, — от коллег-депутатов, отдельных жителей и народного депутата в МГД — это «процесс ради процесса» с предсказуемым конечным результатом, но возможностью потом бить себя кулаком в грудь, заявляя, что «мы же бились!».
Единственное значимое с правой точки зрения решение жителей — решение местного референдума, который я уже не раз предлагал и предлагаю провести, все борцы, как я полагаю, отвергают.
Время уходит, шансы отстоять бадаевский завод от сноса и застройки тают. Времени на «имитацию борьбы» не осталось. Я еще раз обращаюсь к жителям Дорогомилово, градозащитникам, жителям Москвы, которые не хотят жить в безликом городе-новоделе, с предложением о формировании Инициативной группы о проведении местного референдума в районе Дорогомилово за сохранение исторических зданий архитектурного ансамбля Трехгорного пивоваренного завода в Дорогомилово.
т. (966) 337-17-37, mvm1958@yandex.ru

https://thebell.io/capital-group-zachishhaet-badaevskij-zavod-desyatki-arendatorov-modnogo-prostranstva-v-tsentre-moskvy-vygonyayut-na-ulitsu/

 

Михаил Меньшиков

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий