Отмена строительства ТПУ «Царицыно»

Мэру Москвы С. С. СОБЯНИНУ

Уважаемый Сергей Семенович!

В районе Царицыно г. Москвы планируется строительство ТПУ 375 тысяч м2 (по другим данным 274.2 тыс м2) общей площади, 83 тыс м2 торговой (+17.5 тыс м2 фудкорт), парковка на 1600м/мест и гостиница на 1500 мест.

Очевидно, что для обслуживания существующего в Царицыно (м. Царицыно -96 тыс. чел/день, по другим данным — 78.5 тыс. чел/день) пассажиропотока в строительстве комплекса такого масштаба нет никакой необходимости. Для пассажиров такие просторы просто не нужны. Нам, жителям района Царицыно, этот ТПУ не нужен.

 

 

Любой торговый центр — это прежде всего объект, привлекающий посетителей, и чем больше его площадь, тем больше его посещаемость

Что же такое эти 100 тысяч м2 торговых площадей ТПУ Царицыно? Ни один крупный ТЦ не может успешно существовать без подъездных путей достаточной проходимости. А планируемый комплекс в Царицыно — не просто крупный, он один из крупнейших.

Около метро Царицыно нет широких дорог. Более того, их нет и во всем районе Царицыно. Улицы Царицыно перегружены уже сейчас, в основном жителями Восточного Бирюлево, не имеющими иного пути доехать домой. Страшно представить, какова будет загруженность дорог района, когда заселятся жители вновь построенных микрорайонов в Бирюлево.

 

Учитывая пропускную способность улиц района, после строительства ТПУ и огромных торговых площадей, у нас в районе будет транспортный коллапс.

 

После сноса рынка жителям негде будет купить свежие фрукты, овощи, мясо, молоко, колбасу. В торговых центрах нет этих продуктов нормального качества, так как в торговых центрах на полках стоят продукты только тех поставщиков, которые заплатили откат, чтоб их на полки поставили, им наплевать на спрос,в итоге имеем гнилую картошку во всех ТЦ Москвы. А на рынке продают продукты, которые пользуются спросом у потребителей. В нашем районе будут ненужные магазины для богатых.

 

1600 машиномест это слишком мало для такого огромного строения. Все перехватывающие парковки рядом с вокзалами у нас платные, простых люди не могут себе позволить поставить на такие парковки машины из-за дороговизны, а значит все соседние с м. Царицыно дворы будут заставлены непонятными машинами и использоваться как перехватывающие парковки. Нам, жителям района Царицыно негде будет ставить свои машины. На территории Царицынского рынка перехватывающая парковка существует уже около года, и она постоянно пустует, в то время как все окружающие улицы и дворы заполнены автомашинами. Тоже самое будет и со строящимися машиноместами.

На будущий транспортно-пересадочный узел в районе станции Царицыно предлагается перенести традиционные пассажирские поезда южного направления: в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи. Туда же будут переведены транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. Техническая станция под обслуживание этих поездов дальнего следования будет создана в Бирюлево.

То есть фактически у нас будет настоящий вокзал со всеми «прелестями» в виде бомжей, карманников, цыган, воров, гор мусора, использованных шприцов, окурков, бутылок, крыс, тараканов, блох, чесотки, вшей.

По адресу ул. Севанская, 4, корп.2 располагается Детский сад № 712, он будет совсем рядом с ТПУ, что плохо скажется на физическом и моральном здоровье детей.

Нам, жителям района страшно будет детей в школу отпускать, во дворах страшно будет играть, до дома вечером женщинам страшно будет добираться, особенно зимой.

Рядом с м. Царицыно расположена установка, которая замораживает почву, чтоб метро не затопило. У нас болотистая местность, у нас нельзя строить такие масштабные здания, фундамент будет подмываться (что произошло со Сбербанком на ул. Луганской), здание может рухнуть, будет огромное количество жертв.

 

Мы, жители района Царицыно против строительства ТПУ, так как:

1) В районе будет транспортный коллапс

2) В районе будут проблемы с парковкой

3) Негде будет купить недорогие и качественные товары

4) Будет грязь

5) Возрастет преступность

6) Возможно обрушение здания ТПУ

7) Жителям района хватает существующего общественного транспорта, в м. Царицыно и сейчас женщины с детьми с утра в вагон метро попасть не могут, если же будет ТПУ, то детей в школу или сад жительницам района невозможно будет довезти на метро, там будет давка.

8) Парк «Царицыно», который представляет культурную ценность, будет оккупирован преступными элементами, особенно Нижний Царицынский пруд, там будут убивать, грабить и насиловать, там будет опасно гулять с детьми.

 

Мы требуем:

1) отменить строительство ТПУ

2) сделать перехватывающую парковку рядом с м. Царицыно бесплатной, так как платной никто не пользуется

3) расширить дорогу по Каспийской улице в районе м. Царицыно, сделать карманы для общественного транспорта

4) Рынок оставить как есть, просто ужесточив контроль за соблюдением санитарных норм и качеством товаров.

 

«27 мая 2011. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу совершил объезд Южного административного округа столицы. Как передает РИА «Новости», пообщавшись с жителями района Царицыно, он заверил их, что не будет закрывать Царицынский рынок, а наведет на нем порядок.»

 

Нам, жителям района Царицыно, обещали, что рынок не закроют.

Добавить комментарий