Вести с фронта. Чонгарский бульвар как передний край народной самообороны.

Сегодня состоялась встреча с заместителем Генерального директора АО «Мосинжпроект» Кивлюком В.П. и группы строителей (руководители по Чонгарскому) жителей района Нагорный по вопросу строительства технической ветки Метрополитена БКЛ (Большой кольцевой линии). Это проектировщики и исполнители строительства. Встречу организовала и вела депутат МГД по 31-му округу Никитина Л.Е. на Фруктовой ул., дом 12.
Что стало ясно.
1. Несмотря на не подписанные и не готовые документы (в стадии разработки или обработки, например, разные экспертизы), подготовка к «разрытию» (термин официальный) идёт полным ходом.
2. Дома на Варшавском ш. (№80) и на Чонгарском бульваре (№1-1) могут и не сносить, а если будут сносить, то не в таком бешеном темпе, как заявлялось, поскольку стройке технической ветки они, оказывается, не помеха. Вот ничего не понимаю — а почему тогда людей всё лето терроризировали по принципу «Хватай вокзал, мешки отходят!» Это хорошая новость — значит, люди спокойно могут выбрать себе подходящий вариант. Проследим за этим.
3. Липы выдерут в пределах выгородки. Никуда не пересадят, потому что АО «Мосинжпроект» готов, пожалуйста, куда скажете. Но Префектура говорит: Некуда! А если есть куда, то надо сначала искать, потом проверять, нет ли коммуникаций, потом копать и пр. Это деньги. И вообще липы старые и больные. И вообще… Это плохо.
4. Однако мы их так напугали своим драйвом, что они нам клянутся: какие хотим липы и сколько хотим потом посадить как было. И вообще потом — всё что хотите, будет вам благоустройство в полном ауте! Нарисуем разные варианты, покажем, выберете и т.п. Ага. Потом спросить будет не с кого. Значит, надо требовать план благоустройства не «потом», а пока работают.
5. Метрогородок не для постоянного проживания 200 гастарбайтеров, как нас пугали, а для бытовых нужд и техники. То есть общаги не будет. Хотя хотели. Это хорошо.
5. В одну сторону дорога будет объездная вокруг площади Вишневского, в другую — прямо, но под окнами. Это плохо.
6. Зато шумозащитные щиты нам поставят самые современные, а не как на Каховке. Это хорошо. Проследим.
7. Станцию метро «Варшавская» закроют совсем. Не навсегда, конечно, но закроют и пустят наземный компенсационный транспорт до станции «Каширская» и ещё куда-нибудь. Когда — неясно, но вполне в реальные сроки. Насколько — никто не знает. Это плохо.
8. Монтажная камера и демонтажная камера поменялись местами после наших протестов, то есть котлован на Чонгарском будет меньше, чем собирались. Это хорошо.
9. Компенсации жителям. Слова такие знают, чешут репу что-то такое невразумительное говорят про окна и фасады. Ага, так мы и поверили. Надо думать.
10. Про документы — признают. Про начало работ — что оно было неудовлетворительным — признают. Обещают исправиться и больше так не делать. Щит поставят какой надо щит. Со сроками и прочей нужной информацией. И ещё создадут информационный портал по нашей теме и будут оперативно отвечать на наши вопросы.
11. А если не будут — у нас теперь есть Общественная группа контроля за строительством технической ветки Метрополитена на Чонгарском бульваре, куда вошли самые активные и компетентные жители: Захаров, Григорьева, Шитова, Кузнецова и Силяков. И они вместе с депутатом Никитиной будут бдить за законностью и соблюдением наших прав и интересов. Это хорошо.
12. А депутат Никитина Л.Е.напишет простое и доходчивое письмо Мэру о нашей грустной судьбе на ближайшие два года и попросит от имени жителей решить те вопросы, которые попали в перечень «Это плохо».
На этом пока всё. #НикитинаLife #НикитинаЧонгарский #Нагорный #Зюзино #Москва

Любовь Никитина

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий