Исторические усадьбы в Новой Москве передадут инвесторам

В ближайшее время должны состояться первые торги по долгосрочной аренде зданий исторических усадеб на присоединенных территориях столицы. Об этом 12 февраля сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.
«На присоединенных территориях Москвы расположена 21 историческая усадьба. Среди них есть и заброшенные строения, и объекты, находящиеся в собственности федерального центра или Московской области», — сказал Александр Кибовский.
Он отметил, что власти Москвы совместно с Министерством культуры Подмосковья ведут активную работу по поиску вариантов восстановления ряда памятников, а также их дальнейшего приспособления и использования. «Инвесторы проявили интерес к торгам, которые были объявлены по некоторым усадьбам. В дальнейшем по этим объектам будут проводиться торги по разработанной в Москве программе «Один рубль за квадратный метр», — сказал руководитель департамента.
http://www.icmos.ru/news/15671-v-stolitse-sostoyatsya-pervye-torgi-po-dolgosrochnoy-arende-zdaniy-istoricheskikh-usadeb-v-novoy-mos

 

No Comments

Добавить комментарий