Видеообращение жителей #Менделеево #МО. Незаконная рубка леса в поселении

В центральном лесопарке рп Менделеево Солнечногорского округа МО вырубают лес, несмотря на отсутствие каких-либо разрешительных документов, вызовы полиции, протесты жителей и многочисленные обращения в территориальное управление Менделеево и Администрация городского округа Солнечногорск.

Жители поселка 24.09.2019 г. своими силами отсняли видеообращение,
которое доступно для просмотра по ссылке в сети интернет: https://youtu.be/JW2n0_5Eep .

Просим считать данное видеообращение также заявлением в правоохранительные органы #прокуратурамо.

***********

В центральном лесопарке Менделеево — последнем лесном массиве поселения, между д. 18 по ул. Куйбышева и конечной автостанцией, на земельном участке с кадастровым номером 50:09:0100101:3989 неизвестными лицами осуществляется незаконная рубка деревьев (многолетних елей, берёз, лип, сосен, подроста и кустарников).

Рубка зеленых насаждений в лесопарке незаконна.

Администрация го Солнечногорск от 12.09.2019 г. и от 01.10.2019 г. уверяет, что ею не выдавался порубочный билет на проведение работ.

 

Но незаконная рубка деревьев уже ведётся полтора месяца — с 17 августа 2019 г.!

Ситуация меняется с каждым днём.

Неизвестные лица огородили этот участок металлическим забором.

С 27 сентября 2019 г. с этой территории многократно вывозилась древесина лесовозом Т 839 РА 150 и проводятся работы строительной техникой по расчистке участка.

30 сентября 2019 г. с использованием техники выкорчевывались пни ранее незаконно спиленных деревьев и все порубочные остатки двумя бульдозерами были сдвинуты через проём в заборе на территорию леса, где предварительно вырубили еще не менее 4 соток здорового леса.

После завершения работ в 21 час бульдозеры уехали в неизвестном направлении, а рабочие – на автомобиле ВАЗ 2104 Х 279 РС 190.

01.10.2019 г. те же лица, закрыв профлистом проём в заборе, восстановили его.

Ни Администрация городского округа Солнечногорск, ни Крюковское городское отделение полиции Солнечногорского ОВД никаких мер не принимают, несмотря на неоднократные официальные заявления жителей и собранные фото- и видеоматериалы нарушений.

Требуем проверить законность вышеуказанных действий неизвестных лиц, а также проверить законность бездействия правоохранительных органов и принять надлежащие меры по сложившейся ситуации.

Жители рп #Менделеево #Солнечногорск’ий го #МО

#лесопаркменделеево #mosoblproc.ru

https://mendeleevo-ngs.livejournal.com/382806.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR14uG_PhKEu2nvA2YqDI36b5tJbxq8m6atPPoViIulBaeDzoe5sLNwaeuw

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий