13 октября пройдет акция в защиту Воронцовского парка.

Акция пройдет с 16:00 до 18:00
около сцена в центре Воронцовского парка

В Воронцовском парке началась стройка будки для линии электропередачи (ЛЭП) и новых опор ЛЭП. Из парка, являющегося объектом культурного наследия, исключен кусок территории размером 1600 кв.м. Вырублен фруктовый сад.

Вместо того, чтобы полностью убрать под землю ЛЭП, которая стоит в жилых районах с 1958 года, ее убирают частично и при этом уродуют исторический парк.

Наши требования простые:
1. УБЕРИТЕ ВСЮ ЛЭП ПОД ЗЕМЛЮ!
2. ВЕРНИТЕ ПАРКУ ЗЕМЛЮ И ФРУКТОВЫЙ САД!

13 октября мы приглашаем всех неравнодушных москвичей на акцию в защиту Воронцовского парка. Нам отказали в митинге. Под предлогом, что мы разрушим усадьбу Воронцово, нам отказали даже в массовом пикете. Но мы все равно проведем акцию в защиту парка!

Одиночный пикет не требует согласований и полностью законен, поэтому в это воскресенье с 16 до 18 часов у сцены в парке мы организуем серию одиночных пикетов. Люди, сменяя друг друга, будут держать плакат в защиту парка.

Приходите, нас должно быть много!

Зовите на акцию своих знакомых, распространяйте информацию о том, что происходит в парке. Кроме нас с вами защитить парк больше некому.

Подробности о кампании в защиту парка, которая идет уже 2 года, смотрите на сайте http://parkus.org/

https://m.facebook.com/events/398870587723310/

Картинка с маршрутом ЛЭП для лучшего понимания наших требований.

Тонкая красная линия — это маршрут линии электропередачи от подстанции «Вернадская» до подстанции «Семеновская».
Синие границы — это границы текущего проекта. Как видим, он охватывает только часть ЛЭП — от Проспекта Вернадского до Воронцовского парка.

От Воронцовского парка до подстанции «Семеновская» ЛЭП никто реконструировать не будет, она останется как есть. Мы задавали этот вопрос МОЭСКу и получили официальный ответ, что работы не планируются.

Убрать всю ЛЭП под землю, от подстанции до подстанции, — единственное разумное решение. Не нужно будет ничего строить в парке + сотни тысяч жителей, которые с 1958 года живут рядом с ЛЭП, наконец вздохнут с облегчением.

Поддержите наше требование. 13 октября с 16 до 18 часов у сцены в Воронцовском парке.

#воронцовскийпарк #усадьбаворонцово #лэп

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Добавить комментарий