Не дадим уничтожить 40-ю больницу! 13 октября (воскресенье) в 12.00 Аллея космонавтов у памятника К.Э. Циолковскому Встреча (народный сход) с депутатом Государственной Думы Шурчановым В. С.

ПО ВОПРОСУ ПЕРЕВОДА БОЛЬНИЦЫ № 40
В посёлок Коммунарка (Новая Москва)
Мероприятие законно, согласований не требует

Выскажем свою точку зрение!
Вместе отстоим свое право на медицинскую помощь!
Приходите, приглашайте друзей и соседей!

ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ ГЕНОЦИД ОТ МИНЗДРАВА МОСКВЫ КРЕПЧАЕТ! Это не ВРАЧИ, А РВАЧИ!
40 ГКБ из СВАО в Коммунарку-Новая Москва. Чиновники вещают, что все для нашего блага. Анализ блага в ПОСТЕ. С июля в больнице новый главврач, Проценко, а предыдущего Аракелова назначили главврачом в больнице с профилем травматологию. У нас, что перебор с профессионалами в онкологии? Раковая опухоль давно сожрала совесть чиновников департамента здравоохранения. Они считают, что у нас нет мозгов, что мы не понимаем, что лишаемся в СВАО полноценной клинической больницы, что мы уже биомасса, не способная ни на что и зачем нас лечить ещё!? Просто уберём больницу и все, но так, чтоб никто не догадался. Прошу СМИ подключиться, Сегодня отбирают у нас больницу, а вы думаете, что сейчас вы здоровы, но завтра может быть по-другому.

Обращение к жителям южных округов Москвы и Новой Москвы.

Вы долго ждали и надеялись, что ближе к вам, на юге Москвы (Коммунарка, пос., Сосенский стан, д.10) откроют многофункциональную больницу?
И что вы получаете? В июле 2019 года новый медцентр передают городской больнице онкологического профиля ГКБ №40 на ул. Касаткина, 7 (ВДНХ, СВАО).
До конца года из СВАО в Новую Москву переводят ВСЕ стационарные отделения больницы.
Да, у вас появится рядом роддом на 130 койко-мест, детское на 180 и инфекционное отделение на 100 коек, морг. В новом палатном корпусе на 606 мест появится новый сосудистый центр на двух этажах и в приемном отделение будут «красный, желтый и зеленый коридоры» для «сортировки» пациентов. Экстренная госпитализация этой части города может кардинально поменять картину и спасти много жизней. Если решат проблему пробок и доступности поселения Сосенское…
А что получат жители юга столицы для решения проблем плановой госпитализации?
Главврач ГКБ №40 Денис Проценко провозгласил, что хочет в новом медцентре «создать онкослужбу как минимум не хуже, чем в 62-й больнице». Вводится механизм «мультидисциплинарности» лечения, когда, например, не будет отдельных отделений кардиологии и онкологии. Коморбидного больного (когда несколько сопутствующих заболеваний) можно будет госпитализировать, например, на кардиологическую койку и готовить его там к онкологической операции. Так что лучше сразу к основному заболеванию добавить онкологическое – вероятность попасть на лечение в медцентр в Коммунарке возрастет!
Нам, 1 400 000 жителей СВАО, для которых эта больница была ЕДИНСТВЕННОЙ в округе онкологического профиля, заявлено, что все оперативное лечение переводится в Коммунарку.
Нам, 200 000 жителей Алексеевского района, Останкино и Ростокино, для которых ГКБ №40 являлась по факту многофункциональной больницей, где проходили лечение жители в отделениях кардиологии, неврологии, гинекологии и др.; где делались обычные операции в хирургическом отделении, заявлено, что все эти отделения вместе с пятью онкологическими отделениями переводятся в Коммунарку. На ул. Касаткина остаются только амбулаторно-диагностические отделения.
Жители юга города должны понимать, что в «Ольховку» направят каждого из полутора миллионов жителей северо-востока города с онкологической проблемой, что, в лучшем случае, жителям южных округов и Новой Москвы достанется 60 % из 606 койко-мест и что 250 из них отданы онкологическим больным всего города.
Что, затратив больше 20 миллиардов рублей, город не создал НИ ОДНОГО НОВОГО МЕСТА в лечебном корпусе. Что происходит перевод 635 мест из стационаров на ул. Касаткина в Алексеевском районе в палатный корпус на 606 мест в Коммунарке в Новой Москве. Что теперь на ул. Касаткина вдоль Яузы создается кластер из заброшенных пустующих многоэтажных корпусов бывших стационаров ГКБ №40.
Жители Новой Москвы, ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО, ждите нас – жителей СВАО! Мы едем к вам! На наши койко-места.
Нас вынуждают это делать. Нам пытаются внушить, что это всем во благо. Что городские больницы – для всех жителей города и полсотни км от дома до больницы – это нормально и доступно.
Помогите нам сохранить наши 635 мест стационара на ул. Касаткина. И тогда для вас появится больше мест из 606 койко-мест в Коммунарке.
Выскажите свое мнение о сохранении стационаров ГКБ №40 на улице Касаткина, 7 и перемещении их в Новую Москву. Потребуйте, чтобы на юге столицы открывались новые дополнительные места для многопрофильного лечения.
Задайте вопрос о том, на что потрачена часть тех 20 миллиардов, которые должны были улучшить ДОСТУПНОСТЬ медицинской помощи для жителей Москвы.
Для чего все это делается? Для чего уничтожаются стационары на ул. Касаткина? Создать инвестиционно-привлекательный участок земли в 53 394 кв. м? Открыть любой ценой новый медцентр в обещанные сроки? Перерезать ленточку, перерезая судьбы людей?
Задайте вопросы о причинах такой простой перестановки коек за миллиарды рублей руководителю ДЗМ, Мэру Москвы, Президенту РФ.
http://letters.kremlin.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

 

 

Добавить комментарий