Мы, жители Московской области выражаем недоверие программе «Чистая страна» и обращаемся к Вам с требованием запретить строительство заводов по термическому обезвреживанию твердых бытовых отходов в Московской области и России, КПО, а также перерабатывающих заводов и полигонов ТБО в местах водосбора рек и их притоков, озер, болот.

В Правительство РФ
От жителей Московской области
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Мы, жители Московской области выражаем недоверие программе «Чистая страна» и обращаемся к Вам с требованием запретить строительство заводов по термическому обезвреживанию твердых бытовых отходов в Московской области и России, КПО, а также перерабатывающих заводов и полигонов ТБО в местах водосбора рек и их притоков, озер, болот. Запретить сжигание РДФ топлива в котельных, на цементных заводах и инсинераторных установках. Мы считаем, что имеет место сговор крупного бизнеса и государственных структур ради обогащения отдельных лиц за счет нашей жизни и здоровья.
Программа «Чистая страна» практически исключает государственную программу «Здоровье» и «Экология», а так же государственную программу «Комфортная городская среда», так как несет в себе угрозу здоровью и жизни людей, обеспечению населения чистой водой, безопасным продовольствием и чистым воздухом. Все объекты программы предполагается размещать в местах скопления пресной воды, которая также может являться и питьевой водой. Помимо реальной угрозы здоровью и жизни людей, эксплуатация этих заводов, КПО и новых полигонов нанесет вред экологии, приведет к истреблению флоры и фауны. Создается угроза заражения почв, поверхностных вод рек, озер, морей, а также питьевой воды.
При сжигании мусора образуется до трети токсичных шлаков и зольных отходов, которые будут захораниваться на полигонах. Доказано, что сжигание отходов – самый опасный с экологической точки зрения метод обращения с отходами, он приводит к уничтожению ресурсов, выбросам в воздух токсичных веществ и образованию токсичной золы и шлаков. Кроме того, это и самый дорогой из всех способов избавления от ТБО. Строительство и эксплуатация заводов, которые по существу являются мусоросжигательными, в сегодняшних условиях несут в себе угрозу истребления населения Московской области, Москвы и других регионов России, где предполагается строительство подобных заводов.
На инаугурации президент Путин В.В.давал клятву работать на благо страны и граждан России. На самом деле сейчас готовится самый настоящий геноцид против народа под лозунгом «Чистая страна». Чистая страна от населения! Каждый район Московской области, а затем по стране станет местом уничтожения людей!
Мы, жители Московской области, граждане России, обеспокоены тем, что интересы бизнеса в нашей стране ставится выше интересов народа. В прямом смысле слова имеет место подлог — населению предлагают заводы с устаревшими технологиями, преподнося их, как великое благо спасения от мусора, да и от жизни тоже.
При сжигании мусора выделяются вещества, сходные по воздействию с химическим оружием. Документы, представленные застройщиком ООО «АГК-1» компании «Ростех» по заводам в Наро-Фоминском, Ногинском, Солнечногорском и Воскресенском районах не выдерживают никакой критики. На деле будет сжигаться все, в том числе фильтраты свалок, отработанные фильтры, ПЭТ, ПВХ, феноло- и формальдегид содержащие отходы, ртуть и т.д. Токсичную золу и шлаки должны будут где-то захоранивать, заражая ими грунтовые воды и попадать в питьевую воду и почву. Так же предлагается использовать токсичные шлаки при дорожном строительстве и домостроении. Мы, в конечном итоге, можем получить токсичные многоквартирные дома и дороги. Срок распада диоксинов 100 лет!
Вместе с мусором будет сжигаться кислород, поддерживающий горение на колосниковой решетке, и выбрасываться в атмосферу углекислый газ в колоссальных количествах – 200-500 тонн в сутки с одного завода. На системе фильтрации застройщик экономит. В России предлагают использовать 3-х ступенчатую систему, которая практически не будет очищать отходящие газы, диоксины, фураны и другие опасные вещества, образующиеся при горении. Российские ученые считают, что диоксиновая тема плохо исследована. Кроме хлорсодержащих диоксинов, бывают фторные, бромные и йодные, а информации по ним недостаточно. Известные ученые и специалисты России предлагают альтернативные способы обращения с бытовыми отходами, в том числе экологически чистые методы, не оказывающие негативного влияния на окружающую среду. К сожалению, государственные органы не принимают во внимание их предложения. По инициативе ОНФ российскими учеными была проведена экспертиза проекта заводов по термическому обезвреживанию отходов, которая доказала опасность для населения подобного метода утилизации мусора. Состояние здоровья людей, сохранение экологически чистой среды обитания вот, что должно быть в приоритете! По нашему мнению создается ситуация скрытой войны бизнеса против населения России. 238 мусоросжигательных заводов планируемых построить в России просто уничтожат страну. Под угрозу поставлена продовольственная и стратегическая безопасность государства и сохранение народонаселения.
Требуем:
1.Отправить в отставку губернатора М.О. Воробьёва А.Ю., на котором лежит полная ответственность за провал и дискредитацию программы «Чистая страна» в Московской области.
2. Закрытия программы «Чистая страна», отставки всех заинтересованных лиц, проведения расследования и наказания лиц, причастных к разработке и внедрению данной программы т.к. она является подготовкой для уничтожения населения России, плодородных земель и пресной питьевой воды.
3. Полностью отказаться от упаковки из пластика для воды и пищевых продуктов т.к. именно такая упаковка является опасной для здоровья граждан и создает проблемы с утилизацией мусора (сжигать опасно, захоранивать нельзя).
4. Разработать новую программу, по утилизации отходов с упором на сохранение здоровья населения и окружающей среды и полного отказа от мусоросжигания с использованием передовых отечественных технологий и разработок. Программа должна быть разработана и реализована под общественным контролем.
5.Прекратить мусорную реформу и запретить частному бизнесу заниматься вывозом и утилизацией мусора. Отменить грабительские тарифы за вывоз ТБО.
Активисты Солнечногорского, Клинского, Ногинского, Ликино-Дулевского, Сергиево-Посадского городских округов, городского округа Рошаль, гор. Электросталь

Добавить комментарий