И ОПЯТЬ О МОСКОВСКИХ СОТКАХ

20 февраля в Бабушкинском районе состоялось внеочередное заседание совета муниципальных депутатов, о котором я не стал бы и писать, если бы на нем вновь и  как бы невзначай не возник вопрос о злополучных сотках земли природного комплекса, которые в 2001 году  более чем сомнительным распоряжением тогдашнего префекта И.Рабер были переданы храму на Енисейской, 14.

Сомнительным потому, что этим распоряжением земля природного комплекса почему-то передавалась храму как земля городской застройки (очевидный подлог), не говоря о том, что передавать любые земли религиозной организации в постоянное (бессрочное) пользование никакой префект вообще не имел никакого права. Очевидно, именно по этой причине сомнительное Свидетельство о регистрации на эту землю не было своевременно перерегистрировано, чего требовал закон, и, таким образом, на сегодняшний день оно не просто сомнительно, а ничтожно.

Тем не менее, попытки узаконить эти сотки обходным путем продолжаются. Не мытьем так катаньем. Предыдущая была сделана на публичных слушаниях 16 декабря 2013 и провалилась (см. материал «Жители в третий раз сказали храму нет«), а на сей раз вопрос законности этой земли решили запудрить обсуждением ее благоустройства. Мол, префект просил обсудить. А рассерженных жителей попытались успокоить заверениями, что, мол, мы же договорились и строить тут еще один храм не будем.

Конечно, не будете, это было решено и в прошлом году, и в позапрошлом, и пятнадцать лет назад тоже. Речь о другом. О том, законно ли вообще принадлежит церкви земля нашего природного комплекса. А вот когда этот вопрос будет решен по закону, тогда и будем говорить о благоустройстве храмовой территории. Или какой другой. Когда-то на этом месте был неплохой каток, да и вообще со спортивными сооружениями в наших краях не очень.  И с поликлиниками, и с детскими садами и много еще с чем.

http://v-gretch.livejournal.com/173667.html

 

 

Добавить комментарий