Жители Некрасовки требуют станцию Мосэкомониторинга

Жители района Некрасовка собирают подписи в системе РОИ под петицией с требованием вновь установить в районе станцию Мосэкомониторинга, фиксирующую загрязнения воздуха. Установку этой необходимой для района станции жители добиваются годами, но руководство Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы категорически отказывает, говорит, денег нет. Однако после того, как петиция в РОИ наберет достаточно количество подписей, отмахиваться от людей чиновникам ДПИООСа уже будет гораздо сложнее.

Когда-то станция Мосэкомониторинга была в Некрасовке. Но чиновники департамента вскоре одумались и станцию убрали – уж слишком неблагоприятная экология в районе, слишком уж плохие показатели она передавала.

https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_22041

 

В связи с отсутствием у ДПИООСа средств на установку станции Мосэкомониторинга предлагается решить школьную задачку по математике для второго класса:

Одна липа в кадке, известная как липа Кульбачевского, стоит 200 тысяч евро. Одна станция Мосэкомониторинга стоит 5 миллионов рублей. Вопрос – сколько станций Мосэкомониторинга можно построить вместо одной липы Кульбачевского?

Правильный ответ – нисколько, потому эти станции Департаменту природопользования и охраны окружающей среды даром не нужны, от них только сложности, плохая статистика и никакого дохода, в отличие от лип.

 

А липа стоимостью 200 тысяч евро это не вымысел, а факт шестилетней давности.

В 2013 году ДПИООС декорировал  Тверскую необычными гранитными кадками. По замыслу весной и летом в них должны были находится липы, а осенью их предполагалось выкапывать и сажать вместо них туи. Весной туи предполагалось выкапывать и возвращать липы. Общественность недоумевала и смеялась над таким более чем странным решением. Но еще больше было смеха, когда стала известна стоимость каждой такой липы в кадке – 200 тысяч евро. Это стоимость двухкомнатной квартиры в хорошем районе Москвы. Или большого парка в населенном пункте, управленцы которого не болеют липкостью пальцев.

Вскоре эти липы погибли, как и предупреждали специалисты, гранитные кадки оказались засыпаны мусором, и вместо кадочных лип на Тверской высадили пирамидальные дубы стоимостью 1500 евро штука, а о потерянной половине миллиарда рублей за липы забыли. Когда и дубы вскоре предсказуемо погибли, на смену им пришли опять липы, но уже попроще — не в кадках и «намного дешевле» – всего «каких-то» 191 тысяч рублей каждое дерево.

Добавить комментарий