Хватит Терпеть произвол Агрегаторов!

Каждый день многие люди пользуются такси. Такси — это общественный транспорт повышенного комфорта, если смотреть в самую его суть.
Каждый ,кто пользуется услугами такси, видит человека, сидящего за рулем — того кто и предоставляет услуги перевозки. Человека, в руках которого лежит Ваш успешный путь домой, Ваша жизнь и Ваше здоровье. Но зачастую, многие забывают , что таксист тоже человек, а не какой то раб или прислуга.
В погоне за прибылью и лояльностью клиентов, компании-агрегаторы служб такси, представленные на Российском рынке, перешли все, абсолютно все возможные границы. Именно они забирают практически половину ежедневного дохода водителя, именно они определяют кто сегодня заработает, а кто нет.Именно они превратили сферу такси в нечто неудобоваримое как для водителя, так и для его пассажира. Но привлечь к ответственности агрегатора сейчас очень сложно. Агрегатор имеет рычаги воздействия как на водителя, так и на таксопарки, а обратного механизма сейчас нет.

Я предлагаю подписать эту петицию водителям такси и пассажирам.
1)На данный момент пассажир не имеет никаких гарантий, в случае любого,подчеркиваю ЛЮБОГО происшествия, ни один агрегатор не возьмет на себя ответственность, поскольку он не является службой такси, он является центром распределения заказов. В случае чего — вам придется разбираться либо непосредственно с водителем — ИП, либо с службой, выдавшей ему автомобиль и свои бланки.
2)На данный момент нет централизованного контроля водителей на линии. Абсолютно нет. Вы можете сесть к пьяному, лишенному прав, употребляющему вещества да и просто неадекватному водителю. А в случае чего — см п.1
3) А водителю, в свою очередь, может попасться такой же неадеватный пассажир, который частенько не оплачивает поездки, да и просто не умеет себя вести. Все чаще на водителей совершают нападения. Водители сейчас тоже выставляют оценки пассажирам и проследить за тем какой пассажир не стоит огромных усилий
4)Ценовая политика агрегаторов устанавливается непосредственно агрегаторами. Сегодня Вас устраивают цены,завтра вы можете быть неприятно удивлены.
5)Текущая ситуация с взимаемыми % от суммы заказа не понятно на чем основана. В среднем процент с заказа -30%. Это непостижимо огромная сумма . Чтобы иметь возможность заработать хотя бы что-то,человек вынужден МИНИМУМ 14 часов в день находиться за рулём,что является прямым нарушением правил Труда и ведет к появлению внештатных ситуаций и росту числа ДТП. Ещё раз взгляните на пункт 1.
6)Ограничить, или ликвидировать монополию агрегаторов..
7) Обеспечить режим труда и отдыха для водителей такси и соблюдать нормы трудового законодательства.
8) Гарантировать водителям минимальный заработок в день, который будет покрывать ежедневные расходы на эксплуатацию транспорта и давать заработать.
9) Обеспечить государственным субсидированием покупки новых авто для такси
10)Возможность ввести государственное регулирование деятельности агрегаторов , что позволит построить адекватную работу.

Чего мы хотим?
1)Регулирования деятельности такси на государственном уровне.
2)Защиты от беспредела агрегаторов, монополизировавших рынок.
3)Обеспечение режима труда и отдыха согласно ТК.
4) Обеспечение достойного заработка.
4)Отфильтровать некомпетентных и неадекватных водителей служб такси.
5)Обезопасить себя и своих близких, использующих службу такси.
6) Отфильтровать неадекватных пассажиров от пользования сервисами.
7) Обеспечить государственным субсидированием таксомоторный извоз

Подписать петицию

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий