Жители Бутырского района Москвы выступили противстроительства бизнес-центра

В Бутырском районе Москвы планируется очередная варварская застройка. По адресу Огородный проезд, вл. 16 компания «Пионер» планирует построить офисный центр высотой 86 метров и площадью более 130 тыс. квадратных метров. Публичные слушания по этому вопросу, которые проводились 7 ноября 2019 года, были cфальсифицированы застройщиком – организаторы заполнили зал пригнанной массовкой и провели слушания всего за 35 минут. То есть у жителей района не было никакой возможности высказаться и внести свои возражения. Более того, представители застройщика давали заведомо невыполнимые обещания вроде «гарантируем, что все будущие сотрудники офисов будут ездить на работу на общественном транспорте, а не на личных машинах». Также на слушаниях не были представлены и не выступили сотрудники администрации, что прямо нарушает законодательство Москвы, регулирующее проведение подобных мероприятий.

Строительство такого объекта станет катастрофой для района, который и так страдает от постоянных пробок и нехватки парковок. Более того, компания «Пионер» известна как застройщик исключительно жилых домов. Поэтому жители района справедливо опасаются, что под видом офисных зданий будет построено коммерческое жилье, так называемые апартаменты, без какой-либо социальной инфраструктуры. И новые дома создадут дополнительную нагрузку на уже переполненные школы, детские сады и поликлиники.

По словам местных жителей, их обманули таким же образом несколько лет назад. Сейчас на территории района строится жилой комплекс «Фонвизинский», который изначально преподносился как транспортно-пересадочный узел. Но сегодня в нем вовсю продаются квартиры.

Поэтому жители Бутырского района выступают категорически против этого проекта и просят о поддержке всех неравнодушных граждан. В частности, они собрали около 300 подписей против стройки и с большим трудом сдали их в префектуру – чиновники просто отказывались их принимать! Аналогичные обращения были направлены в администрацию правительства Москвы и в администрацию президента. Также жители создали петицию на change.org и начали сбор подписей под ней.

видео подачи подписей в префектуру

https://www.facebook.com/groups/1919829361587226/permalink/2549992758570880/

Петиция http://chng.it/bsgrdk4Ldv

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

One Comment

Добавить комментарий