Администрация Реутова против обманутых дольщиков

На сегодня, 18 ноября, было назначено повторное собрание кредиторов банкротящегося застройщика ООО «Экспертстрой». Пройти оно должно было в Реутове, в помещении Фонда социальной защиты. Но что-то пошло не так.

Объявление на входе в здание, в котором должно было проходить собрание.
Объявление на входе в здание, в котором должно было проходить собрание.

На самом деле, изначально все не так было с администрацией Реутова, которая всеми возможными способами затягивает выход в конкурс. Какие именно делишки не успели доделать застройщик с администрацией, точно не ясно, но это точно не забота о ключах 13 корпуса.

Следующим шагом администрации Реутова было нежелание предоставлять помещение для проведения повторного собрания кредиторов, назначенного временным управляющим на 18 ноября. После распоряжения сверху — помещение все же выделили.

Помещение выделили, но на этом история только начинается.

Приехав утром 18 ноября на место, члены инициативной группы 16 корпуса узнают, что в помещении, в котором должно было произойти собрание, якобы совершено ограбление. Этаж перекрыт, дольщиков встречают полицейские, а внизу красуется аккуратненько распечатанное объявление о том, что собрание кредиторов не состоится.

Инициативная группа в срочном порядке ищет выход и через пару часов дольщикам удается самостоятельно найти новое помещение. С опозданием в два часа голосование стартует!

Как только дольщики перемещаются в новое помещение — охранники или полицейские перекрытого этажа испаряются. А власти Реутова продолжают добиваться своего другими способами.

Арендодателям поступают звонки из администрации о том, что если дольщики будут толпиться у входа, то это будет воспринято как несанкционированный митинг и приняты соответствующие меры.

Власти интерпретируют закон как им удобно
Власти интерпретируют закон как им удобно

Дольщики рассредотачиваются так, чтобы это требование было выполнено, координируются и организовывают взаимопомощь. Тогда администрация перенаправляет свое давление с дольщиков на арендодателя и к пяти часам вечера все оказываются на улице.

Из чата дольщиков
Из чата дольщиков
Люди и бюллетени вышвырнуты на улицу
Люди и бюллетени вышвырнуты на улицу

Таким образом, силами администрации г Реутова повторное собрание кредиторов ООО «Экспертстрой» благополучно сорвано.

А обещания «ввести конкурс после сдачи 13 корпуса в декабре» плавно переносятся на январь.

_______________________________________________________

А пока администрация воюет с обманутыми дольщиками, аффилированные застройщику лица что-то просуживают у застройщика в реутовском суде в обход арбитража.

Карточка дела к ООО "Экспертстрой"
Карточка дела к ООО «Экспертстрой»
источник

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий