Беда пришла в Химкинский лесопарк

Беда пришла в наш лесопарк в связи с планируемой вырубкой 400 деревьев на территории  готовящего к созданию ООПТ Химкинского лесопарка ПК 45.

В данный момент происходит выпиливание берез рядами, а также вековых сосен.

(фотоматериалы прилагаю)

Также на дорожки насыпан странный материал, который напоминает шлак, однако из ответа главы Управы жителю нашего района дорожки должны быть посыпаны гранитной крошкой.

Также на сайте гос закупкой имеется выигранный некой фирмой Азурит тендер на проектные работы по бл-ву территории  готовящего к созданию ООПТ Химкинского лесопарка ПК закупка №0373200004219000084,

Тендер проводится по кодам ОКВЭД 71.12.14.100        Услуги по инженерно-техническому проектированию туннелей, автомагистралей, улиц, транспортных развязок и подобных объектов, кроме объектов культурного наследия., Выполнение проектно-изыскательских работ по комплексному благоустройству улиц и общественных пространств по адресу: г. Москва, Химкинский лесопарк.» Однако Химкинский лесопарк не имеет улиц.

Заказчиком данной закупки выступило ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ГОРОДА МОСКВЫ «УКРИС» (какое отношение данное ведомство имеет к природно охранной территории не понятно.

Основу парка составляют 60-80 летние сосновые массивы, перемежающиеся березняками и осинниками; помимо них здесь произрастают дуб черешчатый, вяз, ясень и липа, черёмуха, бересклет и другие лесные деревья и кустарники, а также черника и брусника, папоротники, кислица и ландыши. Всего флора Химкинского лесопарка включает более 185 видов. Животный мир насчитывает около 45 видов, среди которых: крот, белка, землеройки и полевые мыши, тритоны, травяная и остромордая лягушки, соловьи, пеночки и другие животные и птицы. На территории также сохранились окопы — остатки укреплений первого рубежа обороны Москвы 1941 года.

 Компания ООО ПСК «Азурит» выгравшая данную закупку  уже «прославилась» в нашем районе в связи с проектированием ул. Дыбенко, благодаря которому сейчас невозможно въехать в Москву в  районе ул. Дыбенко, о чем недавно был снят сюжет телекомпанией Вести

Как стало известно жителям района, данный тендер предполагает проведение электричества на территории лесопарка, укладку плитки на дорожках леса, а также резинового покрытия на детских площадках в лесу, что приведет к гибели обитающих в лесопарке животных и краснокнижных растений (таких как ландыш например).

Жители района собирают подписи в защиту нашего единственного в районе (на 90 000  населения) лесопарка, с просьбой не проводить никакого благоустройства в нашем лесу.  На данном обращение подписались и депутаты муниципального собрания. Обращение отправлено депутату МГД Бунимовичу.

Если вы можете чем то помочь нашей проблеме прошу откликнуться

Заранее благодарю, Виноградова Анастасия Андреевна +7 910 1869320

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

2 комментария

Добавить комментарий