Акция помощи детям-отказникам

В Москве с 14 по 16 февраля 2014 года прошла акция помощи детям, от которых отказались родители. И семьям с одинокими матерями, а так же многодетные семьи.
Прежде всего мы, как организаторы хотим поблагодарить всех откликн…увшихся москвичей. Которые не смотря на выходные, слякоть, потраченное время везли, несли всевозможную помощь. От продуктов, до строительных материалов.
Отдельно хотим поблагодарить Движение «Московский Совет» Владимира Махова, за предоставленное помещение для сбора и Московский Городской Родительский Комитет в лице Ткаченко Руслана, которые много раз участвовали в наших акциях.
Благодарим и людей которые помогли нам с оплатой машины и сотовой связью.
DSC_0736
Мы и не ожидали что всего за три дня на призыв отзовутся не мало народа. Буквально весь коридор был завален всевозможными детскими игрушками, памперсами, продуктами, предметами гигиены и канц.принадлежностями.
Люди привозили и детскую обувь, так необходимую для детей в многодетных семьях, и детское питание для детей-инвалидов и предметы ухода для отказников и даже строительные материалы и электро посуду для погорельцев.
Все это было с благодарностью принято активистами нашего Движения «В защиту Детства».
В воскресенье так же прошло собрание со скайп-конференцией с другими городами где приняли участие родители из Ленинграда, Сергиев-Посад, Бокситогорск, Щелково, Нижегородская обл. и даже из заграницы.
На собрании обсуждались методы работы Центра семьи, организационные направления, структура Центров защиты семей, обмен опытом и налаживание связей между родительскими комитетами, организация помощи и защиты семьям и людям попавшим в беду.DSC_0840
Было очень полезно и интересно пообщаться, узнать мнение и поделится опытом.
После конференции активисты приступили к погрузке пришедшей машины.
В этот раз решено было отправить собранную помощь в северные районы Нижегородской области. В совсем не большие городки-поселки Урень и Шахунья. Где находятся и дети отказники, инвалиды, многодетные и малоимущие семьи.
О том как проходила там раздача помощи мы напишем в следующем отчете.
DSC_0787
А пока все родители, и даже дети дружно принялись грузить собранную помощь в машину.
Сказать к слову были и сложности. Дело в том что в центр Москвы не пропускают Газели более тонны. Но и тут нам повезло. Сотрудник ГИБДД что дежурил на въезде в проулок не только разрешил проехать но и указал лучшее место.
Машину погрузили довольно быстро и тут хочется отметить наших активистов это Сергей Мельник (волонтер), Аглая и Катерина из Сергиев Посада, нашу помощницу по Москве Людмилу Елькину и конечно самых наших маленьких помощников — детей.
В общем эти три дня прошли в напряженной работе, но тем не менее все были очень довольны. Делились впечатлениями и мнением. Строили планы на организацию у себя в районах и спрашивали когда можно еще принять участие, и даже звали к себе в гости!
В общем как всегда было сделано сообща большое и нужное, доброе дело.Дело которое реально может объединить людей с разными убеждениями и взглядами.
Мы и дальше каждый месяц будем проводить такие акции и отправлять помощь в разные регионы и районы.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение «В Защиту Детства»
http://serp2017.livejournal.com/
http://dzd.rksmb.org/
http://www.odnoklassniki.ru/dvizheniev
https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343

Добавить комментарий