КУНЦЕВО В ОГНЕ

Похоже, власти Москвы всерьёз решили стереть Кунцево с лица земли. Некогда зелёный благополучный район настигает одна беда за другой. 47-48 кварталы Кунцева, 37 крепких кирпичных сталинских домов, утопающих в зелени тысяч деревьев, всё ещё планирует уничтожить группировка ПИК. Ни мнение живущих тут собственников, ни скандалы, прогремевшие на всю страну, ни Конституция РФ ПИКу не помеха.

Вчера напали на кинотеатр Кунцево в 50-м квартале, рядом с 47-48 кварталами. Рано утром неизвестные люди начали руками отламывать облицовку здания, их прикрывали около 30 сотрудников ЧОПа. Позже, когда подтянулись местные жители, а события приехал освещать Рупор Москвы, уничтожение здания прекратилось. Представители метрополитена уверяли, что документы на уничтожение фасада и информационный щит не нужны, т.к. это только подготовка, а не сами работы. При этом они уверяли, что здание будут ремонтировать по предписанию прокуратуры, и никто ни в коем случае не планирует его сносить, что вы. Почему же мы не верим представителям метрополитена? Может, потому, что такое благое и законное дело, как ремонт здания кинотеатра, не начинают в 6 утра без информирования и под прикрытием ЧОПа? Или потому, что ещё в 2013 году на публичные слушания выносился проект ТПУ (ради которого в прошлом году уже вырубили лучшую часть 50-го квартала), и на этом проекте вместо здания кинотеатра нарисована подозрительная высотка? Или потому, что жизнь научила нас не верить словам, а только документам, да и те проверять дважды?

Сегодня – новый тревожный сигнал. Всё в том же 50 квартале работали геодезисты, они установили какие-то столбики. Из разговора с ними стало понятно, что активизировались работы по скандально известному Северному дублёру Кутузовского проспекта. СДКП – платная трасса, которая соединит Москву-сити и Одинцово. С этой трассы не будет съездов в районы, через которые она пройдёт, и ради неё планируют вырубить яблоневый сад и рощу на Кутузовском в районе Фили-Давыдково, а также почти полностью уничтожить парк с вековыми дубами в Кунцеве. Шестиполосная магистраль пройдёт прямо под окнами домов, где сейчас растут деревья. Активная борьба жителей нескольких районов помогла приостановить строительство этого монстра, но полностью отменить чудовищный проект или хотя бы изменить его так, чтобы он не причинил непоправимый вред жителям Москвы (например, пустить дублёр под или над землёй вместо вырубки деревьев), пока не удалось.

Кунцевчане уже не раз показывали, что готовы бороться за свои права и за соблюдение законов. Мы не обречены, ведь даже большие материальные интересы склоняются перед политической целесообразностью. У нас есть право собственности, право на благоприятную среду обитания, право на сохранение нашего культурного и архитектурного наследия. Мы хотим сохранить наш город, наш район, нашу малую родину, и будем стоять за них и дальше.

Всего за одно утро 18.11.2019 работники метрополитена ободрали гранитный фасад кинотеатра Кунцево на Ивана Франко, 14. Здание находится на балансе метрополитена.

 

Строительные и ремонтные работы в Москве не обходятся без многочисленных батальонов ЧОПа. Любопытно, почему так.
Кинотеатр Кунцево, 18.11.2019

Фото Андрея Берёзова

Представители метрополитена очень удивлялись, когда мы спрашивали документы на проводимые работы, ведь «мы же ещё ничего не сделали».
Кинотеатр Кунцево, 18.11.2019

 

Эта картинка была представлена на публичных слушаниях по проекту ТПУ в 2013 году. Вместо здания кинотеатра нарисована подозрительная высотка.

 

Столбики, появившиеся в 50-м квартале Кунцева, где предположительно хотят проложить Северный дублёр Кутузовского проспекта.
19.11.2019

Фото Людмилы Очеретиной

Автор Надежда Чижова

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

One Comment

Добавить комментарий