Жители Бутырского района Москвы вышли на одиночные пикеты против застройки Огородного проезда

20 ноября жители Бутырского района начали серию одиночных пикетов около префектуры СВАО против фальсификации публичных слушаний и против строительства многоэтажного бизнес-центра в Огородном проезде. На плакатах пикетчиков написаны их требования: «Пионер», руки прочь от Огородного проезда!» и «Отменить слушания по Огородному проезду!». По словам пикетчиков, эта акция будет продолжена и в следующие дни.

Жители Бутырского района категорически против планов компании «Пионер» построить офисный центр высотой 86 метров и площадью более 130 тыс. квадратных метров по адресу Огородный проезд, вл. 16. В таком гигантском бизнес-центре будут работать тысячи людей, которые поедут туда из разных концов Москвы и области. Жители района справедливо опасаются, что машины сотрудников и посетителей офисного центра создадут транспортный коллапс в Бутырском районе, где и так не хватает дорог и парковок.

Особое возмущение москвичей вызвала фальсификация публичных слушаний по этому проекту, которые проводились 7 ноября 2019 года. Они рассказывают, что организаторы слушаний заполнили зал массовкой и не дали реальным жителям возможности высказаться и внести свои возражения.

Кроме того, местные жители опасаются, что под видом офисов «Пионер» построит так называемые апартаменты – коммерческое жилье безо всякой социальной инфраструктуры. По словам местных жителей, несколько лет назад их уже обманули похожим образом. Сейчас на территории района строится жилой комплекс «Фонвизинский», который изначально преподносился как транспортно-пересадочный узел. Но сегодня в нем вовсю продаются квартиры.

Поэтому жители Бутырского района выступают категорически против этого проекта и просят о поддержке всех неравнодушных граждан. Протесты будут продолжаться до тех пор, пока власти не услышат граждан и не примут правомерное решение

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий