СОЦИАЛЬНЫЙ МАРШ 2014

Гражданским активистам, инициативным группам,

 общественным организациям, 

социально ориентированным партиям.

 

  Уважаемые коллеги!

  2-го марта 2013 года в Москве прошел «Социальный Марш».  Акцию «Социальный Марш»   поддержали  во многих  городах  России, митинги и пикеты прошли в 28-ми городах страны, в итоге в ней приняли участие десятки тысяч человек по всей стране. Причинами, что все больше людей выходят на улицы своих городов,  становиться нетерпимая с каждым днем ситуация с обеспечением реализации закрепленных Конституцией РФ социальных прав граждан России, неспособность, а скорее  нежелание лиц и органов, принявших на себя функции управления, разработать и реализовать комплекс эффективных мер, направленных на изменение негативной ситуации.

Социальный Марш» становиться ежегодной протестной акцией, цель которой  заставить власти всех уровней считаться с мнением общественности и инициативными гражданскими группами, контролирующими действия властей и отстаивающими законные права и  интересы простых граждан.

     Оргкомитет «Социального марша», родился при поддержке и инициативе непартийного  движения  «Моссовет». Сегодня в  Оргкомитет вошли представители различных общественных объединений:   «Защитим Клязьму», «Жилищная Солидарность», МООЛД «Наши Города», Объединенного Экспертного Совета, Комитета за Гражданские права, Группы «Сопротивление», Экспертного  Совета оппозиции, АНО «Организация народного контроля»,  «Студенческого действия» и других движений Москвы и Московской области. В организации марша принимают участие известные правозащитники, депутаты, независимые эксперты, журналисты и блогеры.

 

      30 марта 2014 года в Москве мы намерены провести очередной «Социальный марш». В рамках мероприятия запланированы не только шествие и митинг, но и фестиваль инициативных групп. Приглашаем всех граждан, активистов

инициативные группы, общественные движения и партии принять деятельное участие в акции «Социальный марш».  При  Вашей активной поддержке «Социальный марш»  имеет все шансы стать самой заметной гражданской акцией с начала года.

       

     В преддверии Единого дня голосования и начала избирательных кампаний по всей России, в т.ч. приближающихся выборов в Мосгордуму, Оргкомитет Социального Марша считает необходимым озвучить на площадке митинга не требующие отлагательств  горячие проблемы Москвы и Подмосковья, потребовать немедленного их разрешения, и  призовет  власти к содержательному диалогу с обществом.

      Оргкомитет обращается ко всем неравнодушным и осознающим ситуацию гражданам, присоединяться к акции «Социальный Марш 2014» и приглашает  к участию в его организации.

 

Мы требуем и выступаем ЗА:

 

1. ТРЕБУЕМ изменения системы управления городом Москвой с целью повышения эффективности органов государственной власти

2. ТРЕБУЕМ внесения изменений в Трудовой Кодекс. Создания условий свободной реализации прав гражданина для создания  независимого профсоюза. Преследование человека, состоящего в независимом профсоюзе, требуем приравнять к уголовной ответственности.

 

3. ТРЕБУЕМ соблюдения имущественных прав граждан.

 

4. ТРЕБУЕМ фактической реализации конституционного права гражданина на бесплатную медицинскую помощь, независимо от степени технологической сложности и стоимости медицинских услуг.  

 

5. ТРЕБУЕМ реализации прав граждан на свободные  мирные собрания, с использованием исключительно уведомительной формы, ТРЕБУЕМ права на забастовку для всех категорий работников с исключением мест ее проведения и без последствий  преследования ее участников.

 

6.ТРЕБУЕМ  наделения граждан правом законодательной инициативы и упрощением системы ее реализации.

. ТРЕБУЕМ конституционного права на бесплатное дошкольное,основное общее,  среднее профессиональное  и высшее образование, обеспечивающее конкурентоспособность гражданина на рынке труда, формирующее полноценную личность и гражданина страны.

 

9. ТРЕБУЕМ соблюдения права и  гарантий  экологической безопасности людей.

 

9. ТРЕБУЕМ  конституционного права гражданина на защиту от криминала и коррупции.

 

10.ТРЕБУЕМ  реальной поддержки  малообеспеченных слоев населения.

 

11.ТРЕБУЕМ установления минимальной заработной платы равной 20% от  ежемесячного фонда оплаты труда  Мэра  г. Москвы.

 

12.ТРЕБУЕМ изменения законов о выборах, в т.ч. в Мосгордуму, в части обеспечения равных прав гражданина избираться, выравнивания финансовых ресурсов на избирательную кампанию кандидата, равного доступа к СМИ,

для донесения программы кандидата своим избирателям.

 

13. ТРЕБУЕМ соблюдения  7 статьи Конституции РФ. Мы ЗА социальное государство, а не полицейское.

 

 

 

 

  Для связи с Оргкомитетом «Социального марша 2014» Вы можете связаться по телефонам: +7 (499) 3945644,  +7 (925) 3945636.

Найти в Интернете:

www.facebook.com/events/633333776707452/?fref=ts

www.dostali.su,

 

Поучаствовать в финансировании  организации марша.

Реквизиты для сбора средств: 

 

Яндекс-кошелек  номер 41001810114379 , Киви-кошелек номер +79253945644

 

А также просим всех заинтересованных лиц распространить это обращение через свои Интернет-ресурсы.

One Comment

Добавить комментарий