Гаражи. Обращение к гражданским активистам.

Гражданским активистам, инициативным группам,

 общественным организациям, 

социально ориентированным партиям.

Движение «Моссовет» призывает общественность и политические партии,  всерьез отнестись к проблеме москвичей,  лишающихся имущественных прав на гаражное хранение автомобилей. Мы считаем, что такие действия власти ведут к обострению социальной напряженности в городе.  Ведь и москвичам, не имеющим личных автомобилей,  все чаще придется сталкиваться со стихийной парковкой безгаражного автотранспорта в их дворах. В связи с такой атакой на  автостоянки в столице,  «Моссовет»  считает необходимым организовать  и провести общегородской митинг. Цель этой акции — освещение проблем владельцев автомашин, каждый день теряющих свои гаражи. Мы считаем, что именно такая акция способна консолидировать людей и изменить положение автовладельцев.

Проект закона, который готовился при непосредственном  участии представителей гаражного сообщества  и депутатов фракции  КПРФ в Мосгордуме, по мнению многих, должен в корне улучшить ситуацию с имущественными правами владельцев гаражей.  Но пока он не принят люди ежедневно рискуют остаться без собственного уголка для своих автомашин. Поэтому надеяться только на закон,  как панацею ото всех проблем  автовладельцев, мы считаем опрометчивым.

Мы считаем, что отъем земли у гаражных кооперативов, строительство новых развязок и хорд, расширение зоны парковок до Садового кольца, попытки изменения  межевых  планов земельных участков под многоквартирными домами, планы возведения многоуровневых платных парковок,  повышение стоимости топлива для населения страны, бесконечный рост штрафов ПДД, не меняющий ситуацию с авариями на дорогах, изменения правил обучения в автошколах  и сдачи на права, призванных увеличить сроки и стоимость обучения и порождающие еще большую коррупцию —  все это звенья одной цепи, курса  московского чиновничества, лоббирующего интересы узкой группы олигархии с целью их обогащения.

В настоящее время «Моссовет» является инициатором проведения очередного Социального Марша, который  назначен на 30 марта 2014 г., где данные проблемы, безусловно, будут обозначены.

Понимая значение  защиты имущественных прав автовладельцев, «Моссовет» намерен организовать и провести отдельную акцию по этой проблеме в середине апреля. Это даст возможность осветить проблему  и довести  информацию о творящемся в Москве противостоянии владельцев гаражей и властей всех уровней до широких масс. Мы выражаем мнение, что многие действия чиновников в этом вопросе можно квалифицировать как уголовные  преступления,  связанные с уничтожением и разграблением имущества граждан, усиливающие обнищание, бедного и среднего слоев населения, представляющих большинство.

В этой связи, «Моссовет» предлагает со своей стороны взять на себя  инициативу организации общегородской акции и переговоры с представителями инициативных групп граждан,  владельцев гаражей,  автолюбителей  и т.д. При поддержке общественности и социально ориентированных партий,  мы готовы взять на себя работу  по подготовке мирной акции с требованиями конкретных мер от власти, в связи со сложившейся в нашем городе ситуацией.

Как известно, значительная часть «Моссовета» всегда поддерживала Вас и Ваших соратников. Мы готовы продолжить сотрудничество с Вами и в будущем. Активисты «Моссовета» понимают, что в предвыборный период участие в подобных публичных акциях может помочь кандидатам, готовым не на словах, а на деле защищать социальные права горожан. Поэтому предлагаем скоординировать действия в этом вопросе и объединить усилия для  разрешения  ситуации  с гаражами  с целью защиты прав простых москвичей.

«Моссовет» предлагает в любое удобное для Вас время провести встречу нашего актива для согласования всех необходимых вопросов.

В свою очередь. Приглашаем в офис Моссовета по адресу: Москва, ул.  Малая Лубянка, д.16/4, 2-й подъезд, 2- этаж

Координатор Моссовета

Редина Оксана

 

Добавить комментарий