«Руки прочь от Сидорово!»

Дети и внуки героев войны против спонсора сноса Бронзового Солдата

 

10 марта 2014 года в деревне Сидорово (поседение Михнево Ступинского района Подмосковья) при участии активистов «Моссовета» состоялся сход жителей против незаконного строительства вблизи их домов логистических центров по заказу дочерних структур корпорации сети. На сход приехали журналисты федеральных телеканалов, в том числе программы «Вести-Москва». Напомним, что совладелец  сети «ОКей» миллиардер Хиллар Тедер известен, как крупнейший спонсор  националистической партии Эстонии IRL «Отечество–Республика». Эта партия «помогла» сносу памятника советским воинам, более известного как Бронзовый солдат.

Жители Сидорово собрались около памятника уроженцам деревни, погибшим в ходе Великой отечественной войны. Участники схода выразили протест против действий местных властей, де-факто переведших большую часть земель деревни в промзону. Жители жаловались, что работающие на строительстве логистических центров нелегальные мигранты грабят окружающие дома. А от Федеральной миграционной службы, куда пожаловались граждане, пришел издевательский ответ, что на огромной стройке работает всего….11 рабочих, причем….поляков.

Участники схода выразили протест против политики руководства поселения Михнево и Ступинского района. Один из жителей держал в руках плакат, явно обращенный и к более вышестоящим властям: «Андрей Воробей, дружишь с  «ОКей»?» Жители Сидорово призвали власти всех уровней определиться – на чьей они стороне: олигархов или своих избирателей.

Жители деревни были глубоко оскорблены статьей, появившейся в одном из сетевых СМИ сразу после начала их акций протеста. В нем Сидорово было названо местом, где живут только алкоголики, пропившие свои московские квартиры. Многие из выступавших напомнили, что в этой деревне жили еще их отцы и деды.

11 марта жители деревни, правозащитники, активисты движения «Моссовет» выйдут к зданию Правительств Московской области в Красногорске в знак протеста против действий застройщиков в Сидорово. На эту акции может прийти более 300 человек.

Движение «Моссовет» поддерживало и будет поддерживать жителей Сидорово в их борьбе за здоровую окружающую среду. Напомним, что «Моссовет»  ведет работу на территории как Москвы, так и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий