«Ты из ИВС живым не выйдешь!!!» Новости о Евгении Куракине

Сразу после ареста правозащитника и журналиста из Реутова Евгения Куракина  последовало обращение к Евгении Юрьевне Морозовой – председателю Общественных Наблюдательных Комиссий (ОНК).

 

Члены ОНК занимаются общественным контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (Изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии) и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

 

Члены ОНК имеют уникальную для российских правозащитников возможность беспрепятственно входить в любые ИВС, СИЗО и ИК без разрешения начальника. Посещения носят уведомительный характер, когда члены ОНК за день (а порой и за час) уведомляют об этом начальника данного учреждения. Более того, члены ОНК вправе использовать средства видеофиксации — фотоаппараты и видеокамеры.

 

 

 Уважаемая Евгения Юрьевна!

В связи, с реальными угрозами опасаясь за жизнь и здоровье журналиста и правозащитника Куракина Е.Н., 06.09.1977 г.р., обращаемся к Вашему профессионализму и уповаем на Вашу помощь. Журналист Куракин был подвергнут не иначе как пыткам, поскольку с момента задержания ранним утром в 0П г. Реутов, его не выпускали в туалет, не кормили, не давали воду, не вызывали СМП, в связи с развитием болевого синдрома, не купировали его самостоятельно.

Мера пресечения — арест, избрана в закрытом суде г. Реутова, с 18.30 до 24.00, в закрытом судебном заседании, в ИВС доставлен на машине марки БМВ, а не на спецтранспорте. В ИВС г. Балашиха, Евстафьева 21, доставлен ночью с 28.02.2014 на 29.02.2014, без личных вещей, оставлен без довольствия по причине выходных дней, в просьбах от гражданской жены, сестры и отца на имя господина Шнайдера и Кийкова Руслана Михайловича передать воду, кружку и зубную щётку первично задержанному невиновному человеку, а так же лекарства в связи с сильными головными болями и болями в эпигастральной области, неоднократно отказано, -в субботу, воскресенье, понедельник. Более того, ему отказано в праве написать аппеляционную жалобу в срок,- не выдают бумагу!

Учитывая, что при аресте следователь Глушкова Ю.С. с ненавистью выкрикивала в след Куракину Е.Н. : «Ты из ИВС живым не выйдешь!!!»,

 

Следователь, старший лейтенант Юлия Глушкова, родилась в 1988 год.  

 

 

В Москву приехала из Кирово-Чепецка.

В 2010 году закончила Академию экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации (АЭБ МВД РФ). Курсантам, закончившим обучение в Академии, присваивается специальное звание «лейтенант милиции».

Воспитывает дочь

 

 а так же тот факт, что в этом ИВС повесился вор в законе Шакар, угрозы следователя воспринимаем реально.

 

В 2013 году в балашихинском изоляторе временного задержания «умерли»:

 

7 января 2013. В одной из камер балашихинского изолятора временного содержания (ИВС) повешенным был найден 36-летний горожанин, которого задержали за хранение наркотиков.

 

6 марта 2013. Около девяти часов утра в изоляторе временного содержания полиции Балашихи скончался 29-летний молодой человек, осужденный за кражу. Он ожидал отправки к месту отбывания наказания.

 

6 июня 2013. 48-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании, был найден повешенным.

 

Заказное уголовное дело возбуждено 26.07.2013 г. по заявлению зам.главы администрации г.Реутова Копцика изначально в отношении неустановленных лиц, 13.09.2013г.- незаконным приводом, с применением физической силы (вызывалось СМП) доставлен в ОП г. Балашиха, где в целях подавления воли, после избиения ему предъявлено обвинение без адвоката и при невозможности дать показания по состоянию1 здоровья. Учитывая обвинительный уклон, а также угрозы следователя, в том числе невиновного Куракина Е.Н., который находится в ИВС с рецидивистами, а так же лицами страдающими туберкулезом- гражданин Шестопалов Андрей, 22.07.1982 г.р. (мать Шестопалова Евгения Дмитриевна, 8-965-), также гражданин Панкратов Александр Владимирович, 1987 г.р., страдающий гепатитом (мать Татьяна, 8-498-), при таких обстоятельствах, учитывая степень перекрестной внутриизоляционной инфекции, отказом взять у родственников кружку и ложку для личного пользования, — убить человека не сложно или сделать его инвалидом.

 

Надеемся на Вашу помощь!

 

С уважением к Вам и Вашему делу.

 

Руководитель филиала

Ассоциации Гуманизации Правоприменительных Органов

«Комитета за гражданские права»

(по доверенности Куракина Е.Н)  Басс Ж.В.

 

28.02.2014

 

 

Результатом этого обращения стала сегодняшняя, 5 марта 2014, выездная проверка ОНК балашихинского ИВС

 

Телефон для координации действий в поддержку Евгения Куракина: 8 926 13 13 072

Добавить комментарий