Спасите детскую больницу в Измайлово!

детской больнице города Москвы в Измайлово (филиал №2 Морозовской ДГКБ) по приказу главного врача Колтунова И.Е. идет поэтапный массовый процесс закрытия отделений с переводом их на территорию Морозовской больницы в центре города — где явно не хватает мест для наших детей.

 

 

 

Кому:
В.В. Путин, Президент РФ ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11
Светлана, Прохорова
В детской больнице города Москвы в Измайлово (филиал №2 Морозовской ДГКБ) по приказу главного врача Колтунова И.Е. идет поэтапный массовый процесс закрытия отделений c переводом их на территорию Морозовской больницы в центре города.

В скором времени единственная близлежащая детская больница для жителей районов ВАО (Измайлово, Гольяново и т.д.) прекратит оказывать высокоспециализированную…

В детской больнице города Москвы в Измайлово (филиал №2 Морозовской ДГКБ) по приказу главного врача Колтунова И.Е. идет поэтапный массовый процесс закрытия отделений c переводом их на территорию Морозовской больницы в центре города.

В скором времени единственная близлежащая детская больница для жителей районов ВАО (Измайлово, Гольяново и т.д.) прекратит оказывать высокоспециализированную медицинскую помощь детям по многим направлениям, что в дальнейшем может привести к её полному закрытию и возможному использованию больничных земель в коммерческих целях.

При этом в самой Морозовской ДГКБ явно не хватает места для наших детей, попадая туда, дети оказываются в коридорах помещений прошлого века.

В связи с этим количество койкомест во всех переведённых отделениях планируется сократить в 2-3 раза: хирургия со 120 до 60, гастроэнтерологию с 65 до 20 и так далее. А платные услуги все возрастают. Вместе с тем количество детей, нуждающихся в стационарном лечении, не уменьшается.

На практике эта ситуация очень сильно снизит доступность своевременной высококвалифицированной помощи нашим детям: во много раз увеличится время на транспортировку больного ребенка до больницы, что в экстренных случаях станет прямой угрозой для его жизни и здоровья.

Помимо этого значительно вырастет очередь на плановое лечение и на этом фоне поднимется уровень коррупции в медицине на местах.

По причине удалённости больницы у многих родителей возникнут серьёзные трудности в плане посещения и ухода за детьми в стационаре.

Не закрывайте детскую больницу в Измайлово!

На территории большого, отдалённого от центра Москвы, района должна быть своя скоропомощная многопрофильная детская больница.

Под предлогом модернизации здравоохранения — сокращая койки с 65 до 20 не повышают качество лечения, наши дети просто не смогут его получить, потому что попасть в больницу будет крайне сложно.

С уважением,
[Ваше имя]

Добавить комментарий