Сотни строителей «русского Диснейленда» пожаловались на невыплату зарплаты

Сотни строителей парка развлечений «Остров мечты» в Москве, который называют «русским Диснейлендом», пожаловались на невыплату зарплаты за два месяца. Юрист Дауд Плиев сообщил, что без денег остались около 700 человек

Сотни строителей «русского Диснейленда» пожаловались на невыплату зарплаты

Сотни строителей парка развлечений «Остров мечты» в Москве, который называют «русским Диснейлендом», пожаловались на невыплату зарплаты за два месяца. Юрист Дауд Плиев сообщил, что без денег остались около 700 человек, а сейчас «Остров мечты» закрыт на карантин.

По словам юриста, «Остров мечты» утверждает, что со всеми рассчитался, а организации, которые должны заплатить непосредственно рабочим, говорят, что заказчик деньги не перечислил.

Каждой строительной бригаде не выплатили в среднем около миллиона рублей, хотя строители работали официально – со всеми был заключен трудовой договор, сообщает «МБХ медиа».

Один из строителей рассказал, что работодатель постоянно кормил их «завтраками». Сначала обещали выплатить все до 15 марта, а затем рабочим заявили, что они получат деньги после 12 мая, сославшись на карантин по коронавирусу. После майских праздников срок выплаты снова перенесли на месяц.

В сообществе «Остров мечты» в соцсети Facebook говорится, что многие сотрудники были наняты подрядными организациями, а все оплаты им были произведены в соответствии с договорами. В заявлении также говорится, что «Остров мечты» «не несет ответственности за сохранение рабочих мест и выплаты заработной платы сотрудникам подрядчиков, выполнявшим работы для парка».

О невыплате зарплаты также сообщили работники, которые занимались SMM для парка развлечений «Остров Мечты».

Источник

 

Добавить комментарий