Резолюция митинга «Страна, спаси Сидорово!»

Пос. Михнево Ступинского района Московской области

2 марта 2014 г. в городском поселении Михнево Ступинского района Московской области состоялся согласованный Главой поселения митинг. Целью митинга было выразить протест против беззакония, нарушения конституционных прав и свобод человека в Михнево, а также выразить протест против незаконной промышленной застройки дер. Сидорово.
На митинге присутствовали жители дер. Сидорово, пос. Михнево. Поддержать сидоровцев приехали москвичи, а также жители Раменского района Подмосковья, г. Химки, сельского поселения Семёновское Ступинского района МО. На митинге присутствовали и представители общественных и политических организаций и движений: «МосСовет», «Левый фронт», «Авангард красной молодёжи Трудовой России».
Незаинтересованные в проведения митинга лица, по словам одной из жительниц Михнево, срывали объявления о митинге.
На митинге прозвучала резкая критика в адрес местных и районных властей. Жители дер. Сидорово прямо обвинили Главу поселения Лескова В.Е. и Председателя Совета депутатов Вагина В.С., а также Главу Ступинского района Челпан П.И. в сговоре с бизнес-компаниями, коррупции и предательстве законных интересов жителей дер. Сидорово, нарушении их прав. Тональность митинга ясно продемонстрировала: степень нетерпимости к происходящему в деревне Сидорово со стороны жителей деревни является критической. Жители Сидорово говорили о том, что насквозь коррумпированные чиновники Ступинского района и Михнево превратили их жизнь в ад, совершили преступления перед народом Сидорово, за его спиной предательски раздавая земли их отцов и матерей иностранным бизнес-деятелям, лишив детей и внуков нашей природы и здоровых благоприятных условий проживания.
Жители говорили о том, какое беззаконие твориться в 55 км от Москвы в связи со строительством распределительного центра для люксембургской компании «Окей». Разрушается экосистема деревни, засыпаны пруды, вырублена лесополоса. Теперь на их месте терминалы. Жители деревни готовы предъявить доказательства нарушения многих законов РФ. Они самостоятельно проводили расследование, т.к. следственные и правоохранительные органы либо бездействуют, либо занимаются сокрытием преступлений (как Ступинские полиция и прокуратура). Земля для строительства продана незаконно, продана особо охраняемая природная территория, строительство ведётся вопреки тому, что Генплан Михнево был отклонён Правительством МО как не соответствующий Российскому законодательству. Ради прибылей оффшорной компании Okey с местными жителями обращаются как с людьми 3-го сорта. Эта компания принесла в деревню разруху: незаконные мигранты, дома жителей обворовываются, в деревни была стрельба, жители по 6 часов в день сидят без электричества, в домах трещины, в подвалах и на участках не сходит вода, т.к. расстояние от домов до строительства менее 5 метров и т.д. Местные власти затыкают рот жителям Сидорово с помощью полиции, запрещают пикеты. Полиция и прокуратура Ступинского района прикрывает преступления.
Участники митинга выдвинули следующие требования к Губернатору МО:
1. Требуем личного вмешательства Губернатора Московской области в ситуации по деревне Сидорово. Требуем остановить беззаконие и геноцид населения Сидорово.
2. Требуем расследования фактов беззакония и коррупции в Михнево.
3. Требуем остановить строительство ООО «Фреш маркет» для люксембургской компании «Okey» на территории деревни Сидорово, начать процесс сноса терминала как незаконного строительства. Требуем обязать по закону ООО «Фреш маркет» возместить ущерб, нанесённый природе нашей области, посадить новую лесополосу взамен варварски вырубленной, восстановить засыпанные и изуродованные пруды. Руководителей незаконного строительства – к ответу по закону.
4. Требуем признать незаконной сделку по продаже земли под строительство ООО «Фреш маркет» в дер. Сидорово.
5. Требуем прекратить как незаконное любое ведущееся и планируемое строительство на территории Михнево до согласования Генплана гп Михнево Правительством МО; проверить законность всех сделок по продаже и предоставлению прав аренды земли в Сидорово компаниям-застройщикам и выданных Главой гп Михнево Лесковым В.Е. разрешений на строительство; проверить законность актов Совета депутатов Ступинского района и гп Михнево.
6. Требуем отставки Главы Ступинского района МО Челпана П.И., Главы гп Михнево Лескова В.Е., Председателя Совета депутатов гп Михнево Вагина В.С. как виновных в беззаконии, резком ухудшении условий проживания в Сидорово, попрании прав населения. Требуем их ответственности по закону.

На митинге было заявлено о намерении жителей дер. Сидорово инициировать судебный процесс в связи с незаконным строительством.

No Comments

Добавить комментарий