Пикет против варварства люксембургской компании О’кей

Жители дер. Сидорово Ступинского района Московской области  провели пикет напротив посольства Люксембурга в Москве

Лозунги пикета: «Правительство Люксембурга, деревня Сидорово просит защиты от варварства люксембургской компании Окей», «Нет — преступному сговору люксембургских бизнесменов с местными коррупционерами», «Нет уничтожению русской деревни люксембургским Окей», «Окей в деревне Сидорово – это не цивилизованный бизнес, это незаконный захват», «Наш Солдат останется на своём исконном месте».
Место проведения пикета: г. Москва, Хрущевский пер., дом 3 . Возможны 2 варианта размещения пикета (в зависимости от согласования Префектурой ЦАО г. Москвы): 1) на противоположной стороне улицы напротив здания посольства Люксембург, 2) Хрущевский переулок, между домами номер 3 и 5с1 , ЦАО.
Время проведения пикета: 14 марта (пятница) 2014 года, с 14-00 до 16-00 час.
Контакты: Ладыгина Ирина Евгеньевна, 8-915-160-30-80 / Махов Владимир Викторович, 8-965-408-68-44. 

Деревня Сидорово гп Михнево Ступинского района МО «благодаря» тайному (без публичных слушаний, без какого-либо информирования жителей) сговору бизнесменов из люксембургской компании «Окей» с местными коррумпированными чиновниками превращена в промзону. Фактически «Окей» становится хозяином этой русской деревни. 
Такое положение вещей категорически не устраивает жителей деревни Сидорово. Жители уже испытали на себе все «прелести» деятельности застройщиков этой компании в своей деревне. Они также прекрасно знакомы с теми методами, которые компания «Окей» использовала на Украине, искусственно обанкротив тысячи украинских предпринимателей в прошлом году. Жители Сидорово шокированы тем, что среди акционеров «О’Кей» оказалось имя Хиллара Тедера, спонсора партии националистов, которая «помогла» сносу памятника советским воинам в Таллинне, более известного как Бронзовый солдат. 
В центре деревни Сидорово стоит памятник сидоровцам — героям Великой Отечественной войны. Почти в каждой семье в дер. Сидорово есть те, кто отдали свои жизни в борьбе за свою родину, свою землю. На этом памятнике написаны фамилии сидоровцев, эти фамилии и сейчас носят в Сидорово. Жители твёрдо заявляют, что своего Солдата они не отдадут ни при каких условиях: «Мы живём здесь законно, здесь наши корни, здесь земля наших предков. Они сражались за нашу землю, наше будущее и будущее наших детей. Те, кто пришёл на нашу землю незаконно, тайно от нас, и стал здесь варварски хозяйничать, должны уйти». 
Между тем, обстоятельства складываются так, что незаконно строящийся (без соблюдения противопожарных, санитарно-эпидемиологических, градостроительных и других норм, принятых в РФ) распределительный центр для «Окей» может угрожать самому существованию деревни. 
Строительство распределительного центра в Сидорово на 16 га земли для люксембургской компании «Окей» ведётся в нарушение законодательства РФ. Жители деревни готовы в доказательство предъявить документы. Земля под строительство продана с нарушением закона (ранее на тех местах арендовали землю жители Сидорово с последующим правом первоочередного выкупа). Продана особо охраняемая природная территория. Генплан гп Михнево отклонён в Правительстве МО (в сводном заключении написано: не соответствует законодательству РФ). Вырублена лесозащитная полоса, засыпаны два водоёма. Никаких разрешительных документов на строительство жителям не показывают. С местными жителями обращаются как с людьми 3-го сорта. Эта компания принесла в деревню разруху: незаконные мигранты, дома жителей обворовываются, в деревне была стрельба, жители по 6 часов в день сидят без электричества, работы ведутся и днём и ночью, у жителей в домах трещины, т.к. стройка ведётся на недопустимо близком расстоянии от жилого сектора, нарушен водный баланс территории. Местные и районные власти затыкают рот жителям Сидорово с помощью полиции, запрещают пикеты. Полиция и прокуратура Ступинского района прикрывает преступления.
Жители Сидорово требуют отставки Главы Ступинского района МО Челпана П.И., Главы гп Михнево Лескова В.Е., Председателя Совета депутатов гп Михнево Вагина В.С. как виновных в беззаконии, резком ухудшении условий проживания в Сидорово, попрании прав населения. Требуют их ответственности по закону, также как и ответственности по закону руководителей строительства распределительного центра.
Жалобы на нарушение конституционных прав сидоровцев были отправлены в различные министерства и ведомства МО: Минэкологии, ГУ архитектуры и градостроительства, ГУ стройнадзора, Градсовет МО, Департамент по надзору в сфере землепользования, Минимущество МО, Министерство инвестиций и инноваций МО, ФМС МО, Главному санитарному врачу МО и в Роспотребнадзор РФ, Губернатору МО и другие. Ни одна структура в дело так и не вмешалась. Жители считают такое бездействие преступным. 
Поэтому они решили обратиться к Правительству Люксембурга с требованием принять меры к деятельности люксембургской компании «Окей» на территории Российской Федерации и призвать эту компанию соблюдать права россиян и законы страны, в которой эта компания ведёт бизнес.

Видео:

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=583703

 

 

http://www.m24.ru/videos/44643

 

http://www.m24.ru/videos/44592

 

http://www.m24.ru/videos/44679

 

 

Добавить комментарий