ПРИВАТИЗИРУЙ ЭТО: НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСАМИ

Прошлый год во многом стал годом экологического протеста. Долгие месяцы ожесточенной борьбы на Шиесе, протесты против строительства мусорных полигонов в других регионах — все это «звоночки», что россияне крайне обеспокоены будущим окружающей их среды.
И обеспокоены не зря. В июне Госдума собирается утвердить закон, разрешающий в государственных лесах капитальное строительство с целью развития туризма. Законопроект внесен Правительством России, и, как говорится в пояснительной записке, направлен на повышение инвестиционной привлекательности лесов, улучшение лесного хозяйства с помощью частных арендаторов.
Но практика показывает, что ни о каком «улучшении» говорить не придется. Напротив, уже почти 30 лет государство стремится снять с себя всякие экологические обязательства и приватизировать ради приватизации.
Причем тут капитализм, почему либеральные мечты об «эффективном рынке» разбиваются о реальность, какие скрытые цели преследует законопроект и что можно сделать, чтобы помешать его принятию — в большой аналитической статье, опубликованной Союзом марксистов
https://vk.com/@marxist_union-privatizirui-eto-novyi-zakonoproekt-o-polzovanii-lesami
#ЗелёныйЩит #лес #приватизация #вырубки #леснаяамнистия